Россиянина оштрафовали за критику Путина, который не был пристегнут за рулем КамАЗа

В Архангельской области суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя поселка Авнюга Георгия Миняева по закону о неуважении к власти. В соцсетях он эмоционально прокомментировал видео, на котором Владимир Путин едет по Крымскому мосту за рулем КамАЗа и не пристегнут ремнем безопасности. Об этом пишет 29.ru и сообщается на сайте суда.

По словам Минаева, его возмутило видео, на котором Путин едет по Крымскому мосту за рулем грузовика. Он оставил под роликом комментарий, в котором в том числе фигурировало слово, обозначающее умственно отсталого человека.

«Тогда Путин проехал на КамАЗе по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем, без прав категории С, как я понимаю, ну и без страховки, судя по всему. <…> Разозлился в тот раз, потому что у нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны», — рассказал Миняев.

Он утверждает, что высказывался по поводу поездки Путина по Крымскому мосту в мае 2018 года, когда закона об оскорблении власти еще не было. Миняев связывает возбуждение против него дела в связи с его участием в антимусорном протесте в Шиесе. 

Путин участвовал в церемонии открытия Крымского моста 15 мая 2018 года. Он, проехал за рулем оранжевого КамАЗа во главе колонны грузовиков. Никто из сидящих в кабине не был пристегнут ремнями безопасности, что вызвало бурную дискуссию в обществе. На этот счет высказался наставник водителей ФСО Алексей Колонтай, который не увидел повода для наказания главы государства за вероятное нарушение ПДД. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

Во время прямой линии Путин заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного» — во многих странах есть аналогичные запреты. При этом президент РФ подчеркнул, что «никто не имеет права злоупотреблять [этим законом], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня». 

В Госдуме заявили, что норма должна применяться только к федеральным государственным органам и символам. «[Закон] не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами», — подчеркнул председатель комитета по информационной политике Леонид Левин.

Армия и Флот✔(Админ)

Next Post

Едва стоящий на ногах Ефремов весь вечер поминал покойную мать

Сб Июн 29 , 2019
Уход Аллы Покровской стал тяжелым ударом для Михаила Ефремова, хотя ей шел 82-й год, и она долго болела. «Ей было тяжело, и всем нам тяжело, – сообщила подруга и коллега артистки Наталья Тенякова. – Почти год длилась борьба с болезнью. Миша сделал все возможное, чтобы спасти мать. Но медицина, увы, […]

Мета