Россия ставит Европу на колени

Автор: Том Луонго,

Европа, наконец, приходит в себя через пять лет после того, как переворот в Киеве начал то, что сейчас является новой холодной войной между Россией и Западом.

Первую часть победы России принес итальянский лидер Маттео Сальвини. Выступая за недопредставленных в европейской политике, Сальвини заявил на этой неделе “ » я по-прежнему считаю, что нам не нужны санкции. Вопрос их удаления объединяет всех порядочных людей .“

Это означает, что Сальвини рассматривает возможность использования продления санкций в качестве разменной монеты этим летом. Он угрожает наложить вето на любое продление с такими сильными словами накануне выборов.

Вторая победа для России, однако, гораздо значительнее. Совет Европы, наконец, согласился восстановить права голоса России после приостановки их из-за объединения с Крымом.

Это стало главным яблоком раздора между Европой и Россией, которые приостановили свои бюджетные платежи в СЕ в 2017 году. Крайний срок для борьбы с их неуплатой наступал в следующем месяце.

В этот момент ПАСЕ-парламентскому органу Совета Европы-придется проголосовать за то, чтобы полностью выгнать Россию или позволить ей вернуться. И это был мост слишком далеко.

Они выбрали последнее, и это создает почву для серьезной перестройки статус-кво в Европе в отношении России.

2019 год всегда будет годом, в котором закончится все это политическое давление и добродетель, сигнализирующие из Европы об их неспособности взять Украину.

Было просто слишком много вопросов, приходящих в голову в этом году, что эта политика будет продолжаться после этого момента.

Выборы в Европарламент в мае принесут ЕС другую смесь голосов

Nordstream 2 будет завершен

Договор о транзите газа между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» будет расторгнут.

Совет Европы должен был бы выгнать Россию.

Украинские выборы принесут перемены Киеву

Газопровод «Сила Сибири-1» достроят до Китая

Турецкий поток будет завершен в Турцию

В Крыму заработают новые электростанции

Русские при Путине и Лаврове вели идеальную войну на истощение против Европы и ждали, когда события придут к ним. Они знали, что растет оппозиция санкциям.

Они знали, что политическая власть Ангелы Меркель идет на убыль и что восходящие фигуры, такие как Виктор Орбан, Сальвини и Марин Ле Пен во Франции, в конечном итоге изменят ландшафт.

Они также знали, что сохранение диалога откровенным, но уважительным и не поддаваться на какие-либо надуманные и подростковые провокации со стороны руководства Европы и Украины поставит их в наилучшие условия для нормализации отношений.

Это свидетельство способности российского руководства мыслить всей игровой доской, чтобы видеть в Совете Европы средство выхода из тупика. Просто удерживая свои долги перед телом, они в конце концов вынудили момент кризиса наступить именно тогда, когда это было бы для них наилучшим преимуществом.

И этот шаг подрывает Меркель, которая пытается спасти позицию Украины, связывая облегчение санкций с новым контрактом на транзит газа. Это было не что иное, как напыщенность с ее стороны, чтобы попытаться сделать Трампа счастливым. Но она умыла руки давным-давно.

И теперь ей нужен способ сохранить лицо, чтобы выбраться из этого беспорядка. Потому что экономика Германии, наряду с остальной Европой, взрывается. Ей нужны российские рынки, и сейчас пришло время решать, где будущее.

Возвращаясь к 2014 году, переворот в Киеве должен был стать венцом антироссийских маневров США. Цветная революция означала разрыв Украины и ее первенство в поставках газа в Европу и Черное море из России.

Она имела поддержку Европы, которая смотрела на быстрое вступление Украины в ЕС, где она будет иметь контроль над ценами на газ в своих переговорах с Газпромом. НАТО может разместить ракеты на западной границе России.

Эти планы быстро провалились, когда две республики откололись, началась кровавая гражданская война, и Крым не был добавлен под контроль НАТО. Владимир Путин и Россия сразу же перешли в режим истощения, в результате чего ЕС и США выглядели глупо, поскольку Украина взорвалась и миллиарды хлынули в Киев с небольшой надеждой на возвращение.

Германия быстро поняла с обороной Крыма Россией, что контроль над транзитом газа в Украину будет связан в течение многих лет, и быстро договорилась о Nordstream 2 с Газпромом, чтобы обеспечить свое энергетическое будущее. Ангела Меркель обязала Германию прекратить опору на ядерную энергию и провести переговоры по Минским соглашениям с целью дипломатического замораживания конфликта.

Минск II был соглашением, которое никогда не могло быть реализовано из-за контроля США над правительством Порошенко. Меркель это знала. Он был разработан специально для того, чтобы все участники могли обвинить другого парня в несоблюдении.

К сожалению, народу Донбасса пришлось выстрадать годы бомбардировок иррациональной Украины при поддержке США, это стоило Путину большого политического капитала за эти последние несколько лет не открыто помогая Донбассу полностью освободиться от Киева.

Меркель также имеет возможность в Nordstream 2 консолидировать контроль над распределением газа по всей Восточной Европе, который может быть использован для обеспечения политических уступок от Вишеградов, которые становятся все более непокорными.

С окончательным разрешением на газопровод «Северный поток-2», по-прежнему связанный с датскими регуляторами, очевидно, поддавшись политическому давлению США, все еще остается небольшая надежда на то, что эта операция в Украине не закончится полным и жалким провалом для американских внешнеполитических вонков.

Поскольку Nordstream 2 следует точно по тому же пути, что и существующий трубопровод Nordstream, это не должно быть проблемой. Но это так. И сейчас Сенат США обдумывает законопроект о санкциях для людей и компаний, участвующих в завершающих стадиях строительства.

Цель состоит в том, чтобы навредить «Газпрому», отложив открытие «Северного потока-2», и сохранить открытую тщетную надежду на то, что это даст Украине рычаги для переговоров о новой сделке по транзиту газа через Украину в конце года.

Это также добавляет больше ядовитых таблеток к тем, которые Порошенко оставил на пути к выходу-инцидент в Керченском проливе, нарушающий договор о дружбе.

Это все так по-детски и разрушительно, честно. Теперь последний бит-это коалиционный партнер Порошенко, только что вышедший из правительства.

Поскольку сейчас нет правительства, избранный президент Зеленский не может распустить парламент и призвать к новым выборам. В октябре ему придется ждать очередных.

Это позволит сохранить существующий парламент у власти, а Зеленскому-его номинальное руководство.

Но вернемся к делу. Все стимулы для Nordstream 2, чтобы получить это окончательное разрешение. Контроль США над ситуацией на Украине сильно ослабевает, независимо от тактики затягивания.

Потому что дальнейшее затягивание ставит Украину за восьмерку, так как Россия отрезала экспорт угля и нефти, а также теперь запрещает перепродажу своего газа обратно в Украину. Таким образом, нынешняя зима будет ужасной, если «Нафтогаз» не сядет за стол переговоров или не будут сняты санкции, которые позволят Путину снять свое энергетическое эмбарго.

И именно поэтому мы увидим, что этот предполагаемый гордиев узел проблем, пытающийся связать эту ситуацию на годы, на самом деле довольно быстро разрешится в течение следующих нескольких месяцев.

Вступление в Совет Европы, чтобы позволить России вернуться в лоно-это ваш ключ ко всему этому. Это большая уступка России. Путин и «Газпром» были более чем готовы начать новые переговоры о транзите газа с Украиной, которые не хотели этого делать при Порошенко.

Администрация Трампа по-прежнему хочет получить гарантированный доступ на рынок для американских источников СПГ. Отсюда и циничные шаги задержать разрешение,которое должно быть штампом.

«Газпром» может позволить себе подождать несколько месяцев до открытия «Северного потока-2». У них есть как Turkstream, так и Power of Siberia 1, чтобы начать работу до конца года, чтобы покрыть любую задержку.

Более того, 2018 финансовый год был знаменательным для «Газпрома», а 2019-й похож на наступающий. Компания удивила рынок, недавно объявив о массовом повышении своих годовых дивидендов, на 60% выше первоначальной рекомендации совета директоров.

На новостях акции подскочили более чем на 20%, а доходность выросла почти до 9%. Это стало четким сигналом как для американских, так и для европейских инвесторов о том, что компания не боится рисков, связанных с задержкой в Nordstream 2.

В какой-то момент нужно осознать, что определенная политика провалилась, и заключить сделку. Совет Европы поддался внутреннему давлению, когда пять лет растущего евроскептицизма и стагнации экспорта на некогда сильный рынок для большей части Европы, особенно могущественной Германии, наконец, подтолкнули их к тому, чтобы положить конец грандиозности.

Жаль, что такие психопаты, как Джон Болтон, никогда этого не понимают.

Это необходимый первый шаг, чтобы бросить вызов США из-за санкций этим летом, когда они снова поднимутся. И вообще, какой смысл? Блокировать один трубопровод только для того, чтобы дать возможность двум другим-просто идиотизм.

«Газпром» повернул на восток, в Китай, из-за отмены «Южного потока» и путча в Киеве. Затем он договорился о замене, известной как Turkstream. Украина разрушена, а Турция бросает вызов США по всем основным политическим решениям в регионе, в то же время надеясь на то, что Россия поможет исправить баланс торговли, обороны и энергетической безопасности.

На каждом шагу Россия при Путине переигрывала США в Европе над Украиной. Это был слишком большой шаг в нашем стремлении запереть ее.

Запись Россия ставит Европу на колени впервые появилась Красная Армия.

Добавить комментарий