Россия без Украины

Итак, свершилось: зона свободной торговли Украины с ЕС появилась, с Россией — исчезла. Однако вопрос: «че там у хохлов?» еще не скоро исчезнет из блогосферы и из российских средств массовой информации. Как, впрочем, и встречный вопрос — из украинского сегмента интернета. Во всяком случае, до запуска второй очереди «Северного потока» — точно.

Украина


Борьба за Украину между Западом и Востоком не прекратится, видимо, никогда. В разные периоды истории побеждала то польская партия, то российская. Сейчас празднует победу Польша. Хотя и напрасно — антироссийский проект не превратился в пропольский, Речь Посполитая не присоединит свои новые-старые земли.

Украину мы временно опять потеряли, это приходится признать. Точнее, потеряли мы ее еще в 1991 году, с тех пор, как у этой бывшей нашей территории появились свои флаг, гимн и герб. Но теперь это стало очевидно, думаю, большинству.


Напрасно кто-то рассчитывает, что бедственное положение в экономике заставит громадян снести свое глупое марионеточное правительство и поставить умное, пророссийское. Во-первых, умных в общепринятом смысле там просто нет — любая власть будет озабочена поиском денег, прежде всего, лично для себя. Во-вторых, бесплатных бунтов не бывает, а оплачивать новый Майдан никто не захочет. Ну и в-третьих, прозападная элита, у которой, в принципе, с деньгами сейчас лучше, чем у остальных, готова терпеть любые трудности, даже если безропотное население вымрет или разбежится.

Скажем, такие активисты Евромайдана, как Мустафа Найем и Борислав Береза смотрят в будущее с оптимизмом. 2015 год им кажется ужасным. Но, скорее всего, лишь потому, что 2016-й только-только начался. Сомневаюсь, что для Украины он будет лучше предыдущего. Однако для этих народных депутатов наверняка наступит личное улучшение. Потому что они стали опытнее, как пишут сами.

Последние дни ушедшего года опять заставил задаваться вопросом: «че там у хохлов?» Крымчанам пришлось встречать праздник в холоде. Правда, лучше относиться к Украине они от этого не стали. Журналист Сергей Веселовский, который давно известен своей ярко выраженной антиукраинской позицией, разумеется, необъективен. Но мне он рассказал о главном: дело даже не в том, можно ли в договоре записать «Крым — оккупированная часть Украины», а в том, что киевскому руководству на полуострове просто не верят.

По словам Сергея, в Херсонской области заминировано 17 опор ЛЭП, в этих условиях заключать какой бы то ни было контракт на поставку электроэнергии просто неразумно. Ведь взорвут в любой момент. Так что я вполне верю в результаты опроса ВЦИОМ — крымчане лучше нас знают, что имеют дело с государством, которое не в состоянии контролировать своих террористов. А значит, договоры с ним ничтожны.

Что, собственно, нам и поспешили продемонстрировать украинцы, в одностороннем порядке изменив условия контракта на транзит газа. Для Киева это в порядке вещей.

По мнению экспертов, дальше события будут развиваться следующим образом. «Газпром», у которого нет подписанного им документа, продолжит оплачивать транзит по контрактным ценам, «Нафтогаз» объявит, что ему недоплачивают и станет отбирать «лишний» газ. В ответ поставки газа в Европу прекратятся совсем, а «Газпром» подаст на «Нафтогаз» в суд.
Источник
КРАСНАЯ АРМИЯ — Мы Оптимисты !!!



Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Страшнейшие деяния «самой миролюбивой страны»: мифы и реальность

Пн Июн 17 , 2019
Сегодня Япония считается одной из самой миролюбивых стран. Всё-таки даже 9 статья ныне действующей Конституции Японской Империи говорит о пацифизме во внешней политике. Официально все военные силы Японии направлены на её защиту, а не на очередную войну. Однако со Страной Восходящего Солнца не всё так просто: военные преступления Японии на территории […]

Мета