Российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер»

http://xn--80aaxridipd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/07/iskander.jpg

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — непременный участник всевозможных аэрокосмических салонов и военных выставок . Участвуя них, он символизирует ударную ракетную мощь российских сухопутных войск.

«Искандер» — один из немногих комплексов в мире, которому не страшны даже самые последние модификации американской системы ПВО «Patriot».Пусковая установка комплекса выполнена на шасси высокомобильного четырехосного автомобиля высокой проходимости. Ее вес более 42 т. Максимальная скорость движения — до 80 км/ч. Запас хода — до 1000 км. Экипаж — 3 чел. Количество ракет на одной ПУ – 2 шт. Обычно, когда говорят об известной дальности полета, то сообщают характеристики экспортной модификации «Искандер-Э», она составляет — 280 км. Версии для Российской армии еще более дальнобойные, по некоторым данным, до 500 км.Ракеты комплекса сделаны с использованием технологии «Стелс». Они могут маневрировать во время полета, прикрываться различными помехами. И, если американская система «Patriot» может успешно бороться с устаревшими ракетами типа «Скад», то новейшие российские разработки им, по-прежнему, что называется, не по зубам. Поэтому в российских условиях оперативно-тактические ракетные комплексы нового поколения являются прекрасным сдерживающим фактором от различных военных провокацией потенциальных противников, которые надеются, что отсидятся под американским зонтиком ПВО. Не выйдет. Возмездие будет скорым и гарантированным.

Источник ➝

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Танк Маус (Panzer VIII Maus)

Ср Май 15 , 2019
Проектирование и разработка Panzer VIII Maus — это нацистский сверхтяжелый танк, так и не поступивший в серийное производство. Его история закончилась на стадии прототипа, которых было изготовлено всего два. Maus (мышь) — это безусловно самый огромный и самый тяжелый боевой танк из всех когда-либо построенных. Немецких инженеров всегда отличало стремление […]

Мета