Российские конструкторы создают новую противокорабельную ракету для Су-57

В России началась разработка нового противокорабельного реактивного снаряда для истребителя пятого поколения Су-57. Доктор исторических наук Алексей Подберезкин объяснил, о какого типа ракетах идет речь.

Как сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко по итогам посещения предприятия Уральского проектно-конструкторского бюро «Деталь», в России началась разработка перспективной противокорабельной авиационной ракеты. Снарядами такого типа будет оснащаться истребитель пятого поколения Су-57.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал данное событие. По его словам, новая разработка подразумевает модификацию крылатых ракет повышенной дальности и меньшей заметности. На вооружении армии РФ уже стоят несколько реактивных снарядов аналогичного типа. В целом такие ракеты существуют уже около сорока лет.

«Другое дело, что их (ракеты, — ред) приспосабливают для внешней подвески на Су-57, и это будет по мере поступления на вооружение этих истребителей», — заключает эксперт.

Реактивные противокорабельные снаряды обладают повышенными показателями точности и дальности. С помощью этих ракет можно наносить удары, не входя в зону поражения комплексов противовоздушной обороны. В современной войне наличие соответствующего вооружения является «мощным аргументом», и если Су-57 будет оснащен этими ракетами, то морские силы потенциального противника гарантированно столкнутся с проблемами.

Стоит отметить, ранее после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ) Алексей Криворучко сообщил, что предприятие полностью готово к началу серийного производства истребителя Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Армия и Флот✔(Админ)

Next Post

Парламент Израиля назначил первые в истории повторные выборы

Чт Май 30 , 2019
В Израиле Кнессет объявил о самороспуске и проведении повторных выборов. Об этом сообщает Haaretz. Инициативу одобрили 74 депутата, 45 парламентариев проголосовали против. В полночь 30 мая истек официальный срок формирования парламентской коалиции после выборов 9 апреля. Партия «Ликуд» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не смогла сформировать коалицию с партией «Наш дом […]

Мета