Топ-100

Россия не готова к войне с Турцией

Россия не готова к войне с Турцией

Ура-патриотический настрой в стиле

«можем и повторить»
не очень-то подходит в отношении Турции.

«Красный султан»
Эрдоган строит новую турецкую империю.

И в неё уже визуально включают нынешние территории РФ: области Северного Кавказа, Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую и Астраханскую области, Калмыкию.

Турецкая угроза

Эрдоган последовательно усиливает политико-экономические, культурные позиции на территории бывшей Османской империи, в тюркском и исламском мире.

Анкара реализует проект воссоздания новой турецкой империи, «Великого Турана» и одновременно претендует на роль лидера мусульманского мира (ранее османские султаны в то же время были и халифами – верховными лидерами всех мусульман).

Турция ведёт необъявленные войны в Ираке, Сирии и Ливии. Не даёт курдам создать своё государство на обломках Ирака или Сирии. Анкара угрожает Греции и Франции.

Азербайджан стал первым сателлитом Эрдогана и при помощи турок смог разгромить армянский Карабах и Армению. Турки последовательно пытаются усилить влияние в странах, которые ранее входили в их империю. Эрдоган объявил Иерусалим турецким городом.

Военно-политическое давление Турции испытывает Греция, у которой есть спорные территориальные и экономические вопросы с турками. Турецкая республика старается стать главным газовым узлом на Ближнем Востоке, переключая на себя «голубое топливо» из России, Ирана, Катара, Азербайджана, и в перспективе из Средней Азии. То есть, усиливая своё влияние на Западную Европу.

Анкара теснит и Москву, которой пришлось уступить по сбитому самолёту, вводу войск Турции в Сирию, где протурецкие бандформирования контролируют часть страны. То есть Россия не смогла восстановить территориальную целость Сирии и реализовать свои энергетические проекты. Турция не дала России создать более мощный «Турецкий поток», обходя Украину с юга.

При этом Анкара использовала Москву в целях своего экономического развития: миллиарды долларов ежегодно с туристического потока из РФ. Повысила энергетическую устойчивость с помощью «Турецкого потока». Россия строит в Турции АЭС Аккую, да ещё и выдаёт на станцию кредит, перспективы возврата этих инвестиций весьма туманные. (Особенно с учётом постоянного роста политической напряженности в отношения двух держав).
В Ливии турки помогли силам Сараджа отразить наступление генерала Хафтара, которого поддерживали Саудовская Аравия, Египет и Россия.

Благодаря турецкой поддержке Азербайджан совершенно неожиданно для большинства военных экспертов разгромил Армению в Карабахе. Турция включила в свою сферу влияния Азербайджан и Карабах, высказывается о событиях в Ереване, те есть оказывает дипломатическое давление на Армению.

Турки строят энергетический и транспортный коридор, связывающий Турцию, Грузию, Азербайджан и идущий далее в Среднюю Азию с её энергетическими и сырьевыми ресурсами.

Пока у Турции, несмотря на проблемы в экономике и падение лиры, всё получается. При этом стоит помнить, что при дальнейшем развитии мирового экономического кризиса (Великая депрессия – 2), у Турции может возникнуть соблазн купировать внутренние проблемы и недовольство населения (особенно в крупных городах) победами на внешних фронтах.

При этом на стороне Турции снова выступает Британия. США и Германия вооружают турков. Очевидно, что при Байдене Вашингтон найдёт общий язык с Эрдоганом.

Россия не готова к войне

Если Турция на взлёте, то у нас всё сложно.

С Китаем полноценного союза нет. С США и ЕС – в контрах. Экономика в застое, как и общественная жизнь. Боеспособность ВС РФ под сомнением. Реальная война – это война, а не красивые картинки о достижениях ВПК и ВС. Мотивация контрактников сомнительна. За зарплату хорошо служить в мирное время, а не во время войны. Призыв на год понизил уровень боевой подготовки рядового состава.

Кроме того, ситуация в обществе показывает, что Россия не готова к войне. Уровень социальной несправедливости зашкаливает. Крупный внешний конфликт может вызвать мощный внутренний социальный кризис. И в Кремле это понимают.

Боевой опыт российской армии в основном сводится к действиям против партизанских, бандитских формирований в Чечне и Сирии. То есть у нас нет опыта развертывания миллионной группировки, её снабжения и пополнения для противодействия противнику.

А турки имеют регулярную армию страны индустриального типа (одна из немногих стран мира с такой армией). Это свыше 600 тыс. человек, без резерва и гражданского персонала. Турецкие ВС формировались при помощи и на основе опыта Пентагона и бундесвера.

Сейчас читают:  Танк-мишень Chiftain Crazy Horse

Вооружение на хорошем уровне, как и подготовка. Есть опыт боевых действий в Ираке, Сирии, Ливии и Карабахе.

Ослабленная экономика РФ не может быть быстро отмобилизована. Если это вообще возможно. Есть вероятность, что под немедленным усилением санкций со стороны стран НАТО (США и ЕС) произойдёт обвал российского хозяйства.

Кроме того, Запад даст Турции деньги на войну. А Москве придётся воевать за свои средства. При этом разные течения «пятой колонны» попытаются ослабить государство. То есть русско-турецкая война может стать фатальной для Москвы, так как возможен сценарий Февраля 1917 года.

Вымирающая страна

Показанная на канале TRT1 в Турции карта аннексии территорий, составленная американской разведывательно-аналитической группой Stratfor, показывает долгосрочные планы Анкары.

В новую турецкую империю включены территории, которые ранее были частью Блистательной Порты. Турки уже обозначили свои интересы в Ираке, Сирии и Ливии. Под угрозой арабские монархии, с богатейшими ресурсами, но слабыми армиями (де-факто их защищает американская «крыша»), Египет, Греция. В турецкую сферу влияния включены области распавшегося СССР и нынешней РФ: Южный и Северный Кавказ, исторический Туркестан, Астрахань, Краснодар и Крым. Очевидно, что Турцию также интересует черноморское побережье Украины, Среднее Поволжье России.

В долгосрочной перспективе туркам даже воевать не надо. Надо просто подождать дальнейшей деградации и вымирания России (как и Украины).

РФ теряет в год примерно одну русскую область. Ранее этот процесс тормозился притоком мигрантов. Что также ухудшало национальную безопасность русской державы: размывание, ассимиляция и деградация государствообразующего русского этноса. Рост этнической преступности. Появление этнических анклавов, разрушающих единое пространство страны. Угроза бунтов инородцев и иноверцев. Но теперь даже приток мигрантов, в связи с потерей экономической привлекательности РФ, резко сократился.

При нынешних демографических удручающих тенденция русские XXI столетие не переживут. По крайней мере, как единый народ. Останется только русскоязычная этнографическая масса, материал для других, более жизнеспособных этносов, культур и цивилизаций. Плюс небольшие общины идейных русских, вроде староверов.

В Турции численность населения быстро растёт. С 1950 по 1985 годы население страны выросло в 2,5 раза. В 2000 году в Турции было 67 млн человек, в 2005 – 70 млн, в 2013 – 77 млн, в 2020 – 83 млн человек. Последние десять лет ежегодный естественный прирост населения Турецкой республики составляет 800–900 тыс. человек. То есть нация показывает свою жизнеспособность. В уже обозримом будущем турки вполне способны колонизировать несколько областей вымирающей РФ и Малой России (Украины).

Кавказ, Крым и Донбасс

Также стоит помнить, что Турция – член НАТО.

То есть Россия не сможет сконцентрировать все силы на борьбе с турками. Часть сил ВС РФ будет связана на скандинавском (усиление враждебной активности в Финляндии, Норвегии и Швеции), прибалтийском, включая Калининград и белорусско-польском направлениях. Возможно, что НАТО позволит себе провокацию против России в Калининградской области.

Плюс внимание США и Японии к Курилам, русскому Дальнему Востоку в целом. Западная Европа за турков воевать не будет, да и не может уже. Но вот полномасштабную истерику в духе

«русские варвары идут»
устроит. С одновременным усилением санкций.

Также очень хорошо просматривается карабахский сценарий на Украине с участием Турции.

Цели – Донбасс и Крым. Тут России придётся уже воевать на два фронта – против Турции и Украины (250 тыс. группировка). Турки попытаются взорвать Северный Кавказ, который 30 лет скатывался в прошлое. На помощь Украине подключат Грузию, Молдавию, Польшу и Румынию.

Таким образом, Запад с помощью Турции планирует произвести полную перестройку Ближнего Востока (идёт со времени «арабской весны»), Средней Азии, Кавказа, Южной России, включая Новую и Малую Россию (Украина).

Россию отрежут от Чёрного моря, реализуя давнюю мечту британской короны.

В этих условиях, когда времени осталось крайне мало (сколько продлится нынешняя пауза – год, два, три?), Кремлю нужно совершить

«революцию сверху».
Навести порядок в стране с одновременной мобилизацией хозяйства и общества (Что делать, когда «холодильник побеждает телевизор»).

Стратегическое планирование. Образ будущего русской державы и народа. Коренная смена прозападного курса. И смелый рывок вперёд.

Автор:Самсонов Александр
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online