Ревизоры нашли арендный договор Мосфильма в валюте, которой не существует

В договоре аренды между Мосфильмом и Росимуществом до сих пор сумма выплат указана в ЭКЮ, в валюте, использовавшейся до 1998 года, 17 июня сообщается в отчете Счетной палаты по итогам проверки деятельности федеральных органов по передаче в аренду земельных участков.

Данный договор был заключен в 1996 году, размер выплаты за аренду помещений площадью в 34,4 га установлен в размере 626841,6 экю.

По закону же, арендную плату за землю, которая находится в собственности у государства, обязаны периодически пересчитывать. Сумма выплат индексируется каждый год на размер инфляции, либо изменяется в соответствии с изменением кадастровой стоимости участка, либо пересчитывается в соответствии с изменением рыночной стоимости права аренды не чаще одного раза в пять лет.

Напомним, что ЭКЮ — это валютная единица, использовавшаяся в европейской валютной системе ЕЭС и ЕС в 1979–1998 годах. С 1999 года ЭКЮ было заменено на евро по курсу 1:1. ЭКЮ было введено только в безналичный расчет. Но для частного сектора в некоторых странах ЭКЮ выпускались в виде монет, облигаций и государственных займов.

Сообщение Ревизоры нашли арендный договор Мосфильма в валюте, которой не существует появились сначала на Хронографъ.