Размышления о перестрелке на границе

Размышления о перестрелке на границе

Источник: Jack No1, Wikimedia Commons

Материалов по перестрелке на российско-украинской границе практически нет. Все статьи, которые публикуют российские и украинские СМИ основаны на сообщениях «Комсомольской правды» и канала Wargozo. Даже сообщение российского Следственного комитета является просто дополнением к тому, что уже опубликовано. Причина такого молчания понятна. Идёт следствие, и разглашать его материалы никто не в праве.

Что известно из СМИ

Итак, из сообщений СМИ известно, что группа из четырёх человек, один из которых был «грузом», попыталась прорваться через российско-украинскую границу. При проходе приграничной полосы группа была замечена пограничниками, которые и устроили заслон. При боестолкновении «груз» был брошен, один из украинцев был убит, двое других прорвались на территорию Украины, где были встречены ожидавшими их спецназовцами.

По сведениям, полученным из Следственного комитета России, у погибшего украинца был найден автомат, рация и прибор ночного видения. А по сообщению украинского отделения «Радио Свобода», убитым оказался контрабандист Евгений Голубев 1993 года рождения, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности.

Далее сразу в нескольких российских СМИ появились сообщения о том, что Голубев является военнослужащим ССО Украины. Дальше фантазия разыгралась. Это была ДРГ ССО Украины, которая пыталась вывезти бывшего командира ополчения Донбасса. И вот эту-то группу успешно разогнали пограничники. Да так удачно, особенно для ночного боя, что «груз» оказался неповреждённым. Ну бывает и такое… Наверное.

Рассказывать о некоторых сомнениях по поводу данной версии событий я не буду. Нет информации – нет выводов. Поэтому дождёмся официальных сообщений контрразведчиков и следователей. А вот о том, не слишком ли вольготно чувствуют себя украинские разведчики на нашей территории, и не слишком ли либерально мы относимся к предателям, поговорить стоит.

Контроль за иностранцами необходимо усилить

То, что диверсанты какими-то тайными тропами с копытами на руках и мешком с оружием и боеприпасами переползают на корячках через границу, давайте оставим для режиссёра Сенцова. Пограничники не зря говорят уже довольно избитую фразу о «границе на замке». Сегодня столько технических средств, которые помогают контролировать все пограничные заставы, что без ведома пограничников даже какой-нибудь волк не перейдёт границу.

Наверное, многие видели достаточно большое количество роликов в сети, когда проходили «пограничные инциденты» между волками, медведями и другими животными, «представляющими» разные страны. Человек, даже очень хорошо подготовленный, имеет немногим больше шансов, чем эти животные.

Сегодня совсем не надо рисковать собственной шкурой на границе. Перестрелка 4 декабря показала итог такого риска. И тот факт, что кто-то всё же сумел прорваться, вызывает большие вопросы. Сегодня используют совсем другие схемы. Особенно в ситуации с украинцами в России.

То, что сегодня у нас на территории таких более трёх миллионов, известно всем. Как и то, что в силу определённых обстоятельств они вынуждены периодически выезжать на родину, чтобы получить необходимые отметки в документах. Вполне лояльные и доброжелательные люди, некоторые из которых уже десятилетиями живут в России и никогда не были замечены в каких-то противоправных действиях. Для простого обывателя это уже давно наши люди. Никто уже и не помнит, что они граждане другого, антироссийского государства.

О том, как вербуют разведчиков, сегодня хорошо знают в МГБ республик Донбасса. Методы вербовки не изменились со времён царя Гороха. Человека ставят в такие условия, когда он просто не имеет другого выхода, кроме как согласиться работать на разведку своего государства. Сколько таких «шпионов» было выловлено в Донецке и Луганске. Сколько бабушек-пенсионерок рассказали «добрым людям» о своих защитниках, которые «прямо у меня в огороде траншей накопали» и теперь защищают бабушку от украинской армии.

Сейчас читают:  Вчера ОПЕК+, завтра «минус ОПЕК»

Увы, но контроль за гражданами, периодически выезжающими на территорию Украины, необходимо усиливать. От благостного состояния единого народа надо уходить. Сегодня Украина враг. Коварный и способный на любую подлость. Что и доказали многочисленные диверсии не только на Донбассе, но и в России. Вспомним попытки проведения диверсий в Крыму, вспомним «33-х богатырей» в Белоруссии, вспомним июльское задержание группы россиян в Подмосковье при планировании похищения и передачи Украине одного из лидеров ополчения Донбасса.

Почему опасны именно украинские гастарбайтеры

Для многих украинцев, которые приезжают к нам на работу, Россия является прекрасным местом, где можно как-то поправить своё финансовое положение. Естественно, такие люди ищут высокооплачиваемую работу и с удовольствием соглашаются, к примеру, стать курьером у наркодилеров. В этом случае за короткий срок можно заработать большие деньги. По сведениям из МВД России, сегодня именно украинская диаспора лидирует по количеству курьеров в России.

Осуждать украинцев за желание много и быстро заработать? Так они для этого и приехали в Россию. А то, что они не понимают, что поступают противозаконно – глупость. Все прекрасно понимают за что получают деньги. Да и не главное это. Главное то, что таким образом сотрудники украинских спецслужб выходят на российский криминал. А там тоже «деньги не пахнут».

Вот вам и ответ на то, почему россияне в Подмосковье работали на украинские спецслужбы. Не украинцы, а именно россияне. Этакая прокси система СБУ и ГУР Украины. Мы получаем предателей, которые даже не осознают, что предают свою страну. И очень удивляются, когда оказываются после задержания «не в той конторе» и «не по тем статьям».

Вернёмся к перестрелке

То, что на территории России действуют сотрудники ГУР и ССО Украины, не секрет. В эпоху СССР на территории этой республики были достаточно серьёзные подразделения военной разведки. И говорить о том, что ГУР сегодня превратилась в сборище дилетантов – глупо. Глупо хотя бы потому, что в руководстве этих подразделений всё ещё находятся бывшие советские офицеры-разведчики, выпускники Киевского ВОКУ и других ВВУЗов СССР.

Та версия, которую предложили нам, меня вполне устраивает. ГУР решил использовать для доставки «груза» контрабандистов. Оружие? Согласитесь, достать автомат, рацию и прибор ночного видения для криминала и сегодня не большая проблема. Особенно для контрабандистов. С территории Украины оружие уже давно перекочевало в Белоруссию и приграничные районы России. Я не удивлюсь, если украинские автоматы и пистолеты «всплывут» в какой-нибудь Якутии или на Камчатке.

Нам срочно нужно принимать меры по борьбе с диверсантами и предателями. Вполне возможно, необходимо увеличивать наказание за такие действия. Нужно подключать СМИ и возможности пресс-служб силовых ведомств для широкого освещения событий, вроде перестрелки, задержаний диверсантов и ареста шпионов.

Понимаю, что сейчас меня обвинят в призывах к возврату 37 года. Но другого пути для сохранения стабильности государства я не вижу. Демократия хороша ровно до того момента, пока тебя не взяли за горло. В этот момент лучшей демократической процедурой станет хороший удар по ушам. И не словами, а кулаками. А вот потом, когда ваше горло станет свободным, можно опять поговорить о решении проблем дипломатическим способом. Сразу после того, как противник очнётся…

Автор:Александр Ставер
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.