Прокуратура выяснит, почему не отцепили трос от самолета на рейсе в Ижевск

Инцидент с неотцепленным от самолета тросом заземления на рейсе Москва — Ижевск проверит транспортная прокуратура, 25 мая заявила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

Как сообщила Короткова, ММТП «организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов» в связи с указанным инцидентом.

Ранее к доследственной проверке инцидента приступил Следственный комитет РФ.

Напомним также, авиалайнер SSJ-100, летевший 24 мая по маршруту Москва — Ижевск, вылетел из аэропорта с неотцепленным тросом заземления. При посадке, в момент выпуска шасси, трос размотался и повредил фюзеляж самолета.

В результате на корпусе образовалось множество пробоин. Однако посадка прошла штатно, пассажиры и экипаж не пострадали.

Как выяснилось впоследствии, трос должны были отцепить технические работники в московском аэропорту Шереметьево. Самолет в данный момент находится на ремонте.

Читайте также: СКР начал доследственную проверку после инцидента с рейсом Москва — Ижевск

Отметим, это уже не первый инцидент с SSJ-100 за последний месяц. 5 мая вечером в самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в воздухе ударила молния. Авиалайнер экстренно приземлился в аэропорту вылета Шереметьево. На борту возник пожар, более 40 человек погибли.

Читайте также: Катастрофа Superjet-100 в Шереметьево — как всё было

Эксперты предполагают, что причиной трагедии стала ошибка пилотов. После трагического случая «Аэрофлот» отменил несколько десятков рейсов на самолетах Superjet 100.