Признать Крым российским можно лишь ценой своей карьеры. Сенатор оценил высказывание Шрёдера

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что слова бывшего канцлера ФРГ о принадлежности Крыма к России нормальная повестка для многих европейских политиков, но только не тех, кто причастен к европейской евроэлите.

«Шредер сказал о Крыме то, что признают многие политики на Западе — как бывшие, так и действующие — от Жискар д’Эстена до Меланшона и Сальвини. Но для членов либеральной евроэлиты такое высказывание — табу, оно недопустимо. Признать Крым российским можно лишь ценой своей карьеры», — написал он у себя в Twitter.

Выступая перед представителями бизнес-сообщества в Бранденбурге в ходе предвыборной кампании Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Шрёдер отметил, что Крым — давняя российская территории, и с юридической точки зрения воссоединение полуострова с Россией является законным.

Сообщение Признать Крым российским можно лишь ценой своей карьеры. Сенатор оценил высказывание Шрёдера появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».