Пришло время отстранить Турцию от НАТО

НАТО-это больше, чем альянс по безопасности. Это коалиция стран с общими ценностями. Если бы Турция сегодня подала заявку на вступление в НАТО, ее заявление даже не рассматривалось бы, и не только потому, что она исламистская, антидемократическая и антиамериканская.Сотрудничество Турции в области безопасности с Россией также лишит ее возможности присоединиться к альянсу.

Напряженность между Соединенными Штатами и Турцией достигла точки кипения из-за обязательства президента Реджепа Тайипа Эрдогана купить российские ракеты класса С-400 «земля-воздух» за 2,5 миллиарда долларов. Поставка ракет запланирована на июль.

Пентагон попробовал комбинацию кнута и пряника, чтобы отговорить Турцию от приобретения С-400. Анкара сопротивлялась давлению со стороны Соединенных Штатов, чтобы вместо этого взять ракеты Patriot, даже несмотря на то, что американские Patriots являются превосходной системой вооружения и, с большими субсидиями, Patriots более доступны, чем С-400.

Эрдоган непреклонен: «не может быть возврата назад. Это было бы не этично, это было бы аморально. Никто не должен просить нас лизать то, что мы выплюнули.

Турция не только придерживается договоренностей о поставках С-400, Эрдоган предположил, что Турция может углубить сотрудничество в области безопасности с Россией, добиваясь от Москвы более совершенной ракетной системы С-500.

Покупка ракет у России вызывает вопросы о надежности Турции как союзника. Это также подрывает основной принцип взаимодействия НАТО.

Так почему же Эрдоган тычет пальцем в Соединенные Штаты и подрывает доверие Турции как союзника по НАТО?

Его мотивация политическая. Он делает заявление о независимости Турции от Запада.

Эрдоган обиделся на критику США в адрес Турции в области прав человека и ее поддержки джихадистов в Сирии. Он глубоко возмущен сотрудничеством США в области безопасности с сирийскими курдами, союзниками Вашингтона в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии.

Критика США в адрес Турции оправданна. Под диктатурой Эрдогана Турция превратилась в гигантский ГУЛАГ.

После так называемого переворота 15 июля 2016 года десятки тысяч турок были заключены в тюрьму по фиктивным обвинениям в терроризме, а более 100 000 государственных служащих были уволены с работы. Турция посадила в тюрьму больше журналистов, чем любая другая страна.

Терзая американских чиновников и евангелистов, Турция держала пастора Эндрю Брансона в тюрьме более двух лет. Эрдоган хотел использовать его в качестве разменной монеты для экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, религиозное движение которого турецкое правительство обвиняет в подготовке попытки государственного переворота 2016 года. Хотя Брансон был освобожден, несколько граждан США и консульских работников по-прежнему остаются в заключении в Турции.

Бывший вице-президент Джо Байден обвинил Турцию в оказании помощи джихадистам в Сирии, предоставлении транспорта, логистики, денег и оружия. Трасса джихада от Шанлыурфы в Турции до Ракки, самопровозглашенного халифата ИГИЛ, находилась под управлением Национального разведывательного управления Турции.

Не только репутация Эрдогана запятнана за рубежом, но и его положение в Турции ослаблено. Частичное поражение его правящей Партии справедливости и Развития (ПСР) на последних местных выборах является мерой недовольства избирателей руководством Эрдогана и его руководством экономикой Турции. Турецкая лира резко упала, а прямые иностранные инвестиции практически испарились. Эрдоган обвиняет США и еврейских банкиров.

Эрдоган набросился на Соединенные Штаты. Углубление сотрудничества в области безопасности с Россией является неправильным ответом на критику со стороны Вашингтона.

Администрация Трампа наказывает Турцию, приостанавливая поставку украденных совместных ударных истребителей F-35, если Турция не отменит приобретение С-400. Развертывание F-35 наряду с С-400 является анафемой для Пентагона и членов Конгресса США.

Сенатор Жанна Шахин приветствовала решение администрации «отложить передачу Турции техники F-35, чтобы помочь обеспечить, чтобы американская военная техника и возможности не попали в руки Кремля».

Она добавила: “Кремль является противником США и многих наших союзников по НАТО. Перспектива получения Россией доступа к американским самолетам и технологиям в одной из стран НАТО, Турции, представляет собой серьезную угрозу национальной и глобальной безопасности.

Существуют жесткие условия для вступления стран в НАТО. Однако не существует процесса выселения члена НАТО. Хартия никогда не предусматривала, что член НАТО станет изгоем и вступит в сговор с противниками НАТО.

Североатлантический совет должен принять «процесс обзора эффективности». Критерии вступления в НАТО-соблюдение прав человека, свободные и справедливые выборы и сотрудничество в области безопасности – должны использоваться в качестве системы показателей для оценки членов НАТО.

Если член НАТО получает неудовлетворительную оценку в течение двух лет подряд, его членство должно быть приостановлено. Если он не внесет коррективы в курс, то член НАТО должен быть выселен на третий год. Не только Турция, но и такие страны, как Венгрия, должны быть тщательно изучены.

Турция стала изгоем. Это плохой актер в НАТО. Многие турки опозорены поведением Эрдогана. Пришло время стране заплатить высокую цену.

Запись Пришло время отстранить Турцию от НАТО впервые появилась Красная Армия.

Добавить комментарий