Последняя воля: 5 самых необычных завещаний звезд

Фредди Меркьюри

Лидер группы Queen был неординарной личностью с великолепным голосом. Его неординарность проявилась в том числе и в посмертном завещании. Основную часть состояния рок-звезды получила любовь всей его жизни – Мэри Остин, еще одну часть – родители. Но самое интересное, что некоторую долю от состояния певца унаследовали даже его любимые кошки.

Опра Уинфри

Телезвезда считается одной из самых богатых женщин Америки, поэтому интерес к ее завещанию крайне высок. По словам самой знаменитости, ее состояние будет разделено на 2 части. Одна будет направлена в различные благотворительные фонды, а другая достанется любимым собакам звезды.

Фрэнк Синатра

Материальная часть завещания не вызывает интереса: все средства он оставил своей супруге, с которой жил в последние дни. Гораздо интереснее последняя просьба певца, согласно которой он попросил положить к нему в гроб бутылку виски, 10-центовую монету (если потребуется куда-нибудь позвонить) и зажигалку «Zippo». Судя по пожеланию, певец собирался вести достаточно активную загробную жизнь.

Мэрилин Монро

Родственники звезды надеялись получить большую долю наследства, но в завещании секс-символ своей эпохи четко указала, что основная часть состояния должна достаться ее преподавателю по актерскому мастерству Ли Страсбергу.

Ким Кардашьян

Instagram-модель тоже позаботилась о завещании, но делить свое состояние она пока не стала. В документе акцент сделан на внешнем виде, так как Ким хочет даже в гробу хочет выглядеть безупречно. Для этого знаменитость прописала в своем завещании каждую мелочь: цвет лака для ногтей, макияж, одежду и другие аспекты внешности.

Сообщение Последняя воля: 5 самых необычных завещаний звезд появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».