Топ-100

После ограничения Twitter в России «упали» сайты Кремля, Роскомнадзора, Госдумы, СФ и правительства

После ограничения Twitter в России «упали» сайты Кремля, Роскомнадзора, Госдумы, СФ и правительства

фото:

Кремль заявил, что «у нас все открывается».

Сегодня российские СМИ заявили о том, что зафиксированы сбои в работе государственных ведомств. “Упали” сайты Роскомнадзора, Кремля, Госдумы, правительства, Совета Федерации, МВД РФ, СКР, Генпрокуратуры и иных .

Однако представители Кремля считают, что у них все порядке и “все работает”.  Сбой был зафиксирован в полдень 10 марта, и был устранен в течение часа.

По мнению РБК, сбой произошел после того, как Роскомнадзор объявил о введении мер против Twitter.

О проблемах с доступом в Сеть сообщили пользователи разных провайдеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и иных населенных пунктов РФ, которые не смогли зайти на сайты СКР и ряда федеральных министерств.

Кроме того, как уточнил сервис Downdetector, проблемы с работой испытал мега-оператор Ростелеком, где около часу дня порядка 92% клиентов столкнулись с невозможностью подключиться к Сети.

Сбои в работе Ростелекома пользователи отметили, начиная с 11.12 (мск). При этом 93% не смогли зайти в Сеть, у 4% не работал ряд сервисов, а 2% не смогли посмотреть ТВ.

Комментируя инцидент, замглавы Роскомнадзора пояснил, что сайт ведомства перестал работать из-за проблем у поставщика – Ростелекома. А связи с  замедлением скорости Twitter он не усматривает.

Сейчас читают:  В Крыму погиб священник Александр Шумский

Виной, как пояснили в Ростелекоме, стал технический сбой в работе оборудования.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил СМИ, что ресурсы доступны, хотя, возможно, и были сбои в работе.

Он сам смог зайти на кремлевский сайт, не испытывая трудностей. А все вопросы по причинам инцидента переадресовал Минсвязи.

“У меня открывается, я сейчас проверил. Но я читал об этих сообщениях. Мы не смогли их как-то подтвердить методом непосредственного апробирования. Но возможно, какие-то сбои”, – заявил он “Коммерсанту”. 

По словам чиновника, никто не оспаривает, что доступ к ресурсам у россиян должен быть, однако надзор заключается в том, чтобы ресурсы действовали “в правовом поле” законов и требований РФ. А желания блокировать кого-либо у властей нет, просто приходится “принимать меры”, чтобы вынудить компании выполнять закон. Так Песков пояснил блокировку Twitter.

Напомним, что с 10 марта РКН замедлил работу Twitter на всех мобильниках и частью на PC. Причиной ведомство назвало нежелание соцсети удалять запрещенный в РФ контент.

Ранее Topnews писал, что в середине декабря прошлого года сбой произошел в работе YouTube. Сервис перестал принимать пользователей во всем мире.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online