Топ-100

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

Почему немногочисленные сторонники этого персонажа не задают себе простой вопрос: зачем Запад так активно его поддерживает? Какая ему от этого польза?

Неужели западные столицы решили из принципа помочь «несчастным гражданам России» установить «настоящую демократию»? И за этим стоят чистой воды благотворительность и меценатство? И где успешные примеры столь богатого в прямом смысле и безвозмездного участия Запада в делах других государств? Югославия? Ирак? Ливия? Украина?

Где Навальный, там обман и воровство

На самом деле этому господину предназначена роль тарана для подрыва и разрушения России, потому как никаких других интересов в её отношении у Запада никогда не было, нет, и не будет.

Разумеется, честный человек, ещё и патриот, на эту роль не подойдёт.

Здесь необходима абсолютно беспринципная, циничная и управляемая личность без всяких идеалов, готовая за деньги исполнить любое указание, способная объединить вокруг себя себе подобных.

И Алексей Навальный не просто отвечает этим требованиям, он ещё перевыполняет планы. Созданный западными и некоторыми отечественными так называемыми оппозиционными СМИ образ Навального как кристально честного и непримиримого борца с коррупцией абсолютно не соответствует действительности.

Самый главный, по мнению своих западных покровителей, «оппозиционер» России ведёт роскошную жизнь, более подходящую для какого-нибудь объекта своих расследований. Только за 2017-2018 годы за публикацию «шокирующих» откровений блогер получил на свой биткойн-кошелек более 62 миллионов рублей.

Анонимный Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК» сообщил: «21 ноября 2018 года пришли 19,9 биткойна, а 22 ноября вышло видео о британском гражданстве Сергея Брилева».
Другой Telegram-канал «Проект Сканер», разместил у себя публикацию о том, как работает схема вывода немалых денежных сумм, и анализируются передвижения самого Навального и сотрудников ФБК по миру.
Семья Навального проживает в элитном жилом комплексе «Лира» в Москве, в трёхкомнатной квартире стоимостью не менее 40 миллионов рублей.

Дочь Навального Дарья обучается в Стэнфордском университете в США.

В конце 2020 года, когда Навальный якобы «реабилитировался от последствий отравления», он вместе с семьёй улетал на несколько дней на Канарские острова. Это подтвердила полиция ФРГ, сообщив немецким СМИ, что «борец с режимом» отправился в теплые края 28 декабря и пробыл там несколько дней. Насколько же ужасными были последствия проникновения в организм Навального отравляющего вещества «Новичок», если это не помешало ему покинуть берлинскую клинику «Шаритэ» и отправиться отдыхать?

Извлечение больших сумм из своей якобы оппозиционной деятельности давно стало визитной карточкой не только самого Навального, но и всей его команды.

Так, например, бывший сотрудник Альфа-банка Владимир Ашурков, без излишней скромности называющий себя «евангелистом команды Навального», владеет несколькими компаниями в Великобритании. Одна из его фирм ежегодно получает от офшорного учредителя на Кипре почти 0,5 миллиона фунтов стерлингов.

Сайт «Компромат.ру» опубликовал запись переговоров исполнительного директора ФБК Ашуркова с секретарём по политическим вопросам посольства Великобритании в Москве Джеймсом Фордом. В ней Ашурков сообщил своему собеседнику, что «… если бы у нас было больше денег, мы бы, конечно, расширили нашу команду. Человек, который потратит здесь… не знаю… $10—20 млн в год на поддержку, увидит совершенно иную картину…».

Пресловутый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального стал в реальности только средством извлечения незаконной прибыли и обеспечения безбедного существования своего руководства.

ФБК был создан в 2011 году, как некоммерческая организация. Все собранные средства он должен тратить исключительно на уставные цели.

Фонд ежегодно публикует отчёты. Так, в 2018 году фонд, согласно опубликованной отчётности, получил 58 миллионов рублей. Источник — пожертвования, которые сделали около 16,3 тыс. доноров, средний размер составил 720 рублей. Расходы при этом составили 65,3 миллионов рублей.

Сейчас читают:  ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА РУССКИХ ПИЛОТОВ

В это же время штатные сотрудники ФБК учредили несколько коммерческих структур. В частности, это ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России, а также SIA Dataset в Латвии.

В финансовом отчёте ФБК за 2019 год нет ни слова о том, что у его сотрудников есть коммерческие предприятия, цель которых, в отличие от некоммерческого фонда, — получение прибыли. При этом такие фирмы есть и в России, и за рубежом, выяснило RT в своём недавнем расследовании.

Как следует из документа, ФБК в 2019 году получил 82,3 млн рублей. Этот бюджет, согласно отчёту, сформирован из пожертвований, средний размер которых составил 712 рублей. А всего в прошлом году было сделано 115,6 тыс. онлайн-переводов.

Видеоблог «Навальный.LIVE» на YouTube на еженедельном стриме может зарабатывать до 100 тысяч рублей и даже больше.

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

Одной из важнейших статей доходов ФБК и лично господина Навального является продажа фирменной продукции — кружек, чехлов, футболок, чехлов для телефонов и прочей продукции с инициалами либо изображением самого оппозиционного «гуру».
Все изделия имеют немалую цену. Например, футболка, которой красная цена в базарный день не более 200-300 рублей, получив символику блогера, сразу же начинает стоить… уже от 1700, 2666 и более рублей.

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

Формально каждая покупка такого товара оформляется с помощью публичной оферты (публичное предложение купли-продажи товара, которое покупатели принимают без оговорок). «Магазин штабов Навального» предлагает каждому покупателю заключить его с коммерческой структурой ООО «Страна Приливов».
По данным ФНС, среднесписочная численность работников этой фирмы за 2019 год — один человек.

И здесь переходим к самому интересному. Любой желающий может без всякого труда при помощи соответствующих сервисов узнать не только IP-адрес сервера, на котором располагается сайт «Свободу Навальному», но и его физическое местонахождение.

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

И с удивлением узнает, что сервер с IP-адресом 104.21.44.64 находится… прямо посредине водохранилища Чини в штате Канзас, США. Там же пристроился и сайт «Магазин штабов Навального» с IP-адресом 172.67.196.112.

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

Остаётся только догадываться, как в реальности выглядит такая картина. Такое интересное местонахождение серверов несомненно, было выбрано, чтобы исключить хакерские атаки враждебных сил на сервер. И поэтому техника вряд ли находится на водной глади. Тем более, что на спутниковых снимках водохранилища Чини никаких объектов обнаружить не удаётся.

Скорее всего, для пущей безопасности в глубинах водохранилища бороздит пучину подводная лодка, где в полной безопасности работают серверы господина Навального.

Но если отбросит шутки в сторону, совершенно очевидно, что местонахождение серверов просто намеренно скрыто. И сделано это не без помощи западных покровителей Навального.

Пока же наивные приверженцы блогера продолжают снабжать бригаду ФБК и лично Навального средствами для обеспечения их безбедного существования. Вся эта картина сильно напоминает известную сцену из знаменитого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», где великий комбинатор Остап Бендер продавал билеты на вход в пятигорский Провал.

– Граждане, приобретайте билеты на вход в Провал. Вход 10 копеек, детям – 5 копеек… Членам профсоюза – 10 копеек…, — кричал Бендер.


— Граждане, носите наш мерч, носите наши новые вещи с символикой и выкладывайте их фото с хештегом #СвободуНавальному, — призывает Навальный.

Подводная лодка Навального в степях Канзаса

Он по той же вечной и гениальной методике Бендера продаёт наивным гражданам свой товар —фальшивую мнимую «оппозиционность» и «борьбу с коррупцией». И ведь граждане верят…

Автор:Игорь Матвеев
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online