Топ-100

«Плохими» восточноевропейские страны стали по вине Москвы?

Причину разногласий между «старой Европой» и восточноевропейскими странами представил журналист Флориан Келлерман 28 мая в своей статье для Deutschlandfunk.

Келлерман считает издевательством продавливание Германией «Северного потока —2», несмотря на оппозицию в Европарламенте и Еврокомиссии. По мнению журналиста, с одной стороны поляков призывают к большей солидарности, с другой — укрепляют Москву с помощью газопровода. Тогда как такие страны, как Польша и Прибалтика соседствуют с «агрессивной Россией».

Далее Келлерман утверждает, что ситуация с газопроводом доказывает несправедливость представлять восточноевропейские страны отсталыми и «плохими европейцами» в связи с тем, что исторически эти страны после Второй мировой войны долгое время были «под пятой Москвы» и не могли полноценно контактировать с Западной Европой.

В конце статьи журналист отмечает существующие проблемы в Восточной Европе, но считает неуместным предъявлять им какие-то обвинения.

После развала Советского Союза страны Восточной Европы перешли в отношении России на агрессивную и русофобскую политику в угоду США. В Польше и Прибалтике размещен контингент НАТО и проходят военные учения у границ России.

Сейчас читают:  ООН защитила избитого российского дипломата

Прибалтика почти уничтожила свой промышленный потенциал, созданный в период СССР. Санкции против РФ, к которым присоединилась Польша, наносят ее экономике серьезный ущерб. Интересы старой Европы, которой нужен надежный поставщик энергоносителей, расходится с политическими интересами восточноевропейских стран.

Яндекс.Метрика contador usuarios online