Певица Граймс объяснила, как произносить имя её сына и не ломать язык. И вышло просто и довольно мило

Певица Граймс объяснила, как произносить имя её сына и не ломать язык. И вышло так просто, что даже не верится

Певица Граймс раскрыла одну из главных лингвистических загадок последнего времени — как произносить имя её сына, X Æ A-Xii, и при этом не чувствовать себя на уроке математики. Выяснилось, что дома мальчика она зовёт сокращённой, не такой «инопланетной» версией имени. И этот вариант настолько простой, что некоторые земные имена и то покажутся мудрёнее.

«Домашнюю» версию имени их с Илоном Маском сына певица Граймс рассказала 28 мая изданию Bloomberg. Интервью в тот момент у неё брали в связи с открытием необычной выставки, на которой она решила продать, ни много ни мало, часть своей души — в качестве бонуса к картине, разумеется. Но кроме рассказа об искусстве, певица поделилась подробностью о своём сыне, X Æ A-Xii.

Выяснилось, что мама зовёт его «Кроха Икс» (Little X), и этот вариант произношения куда проще того, что предлагали родители X Æ A-Xii до того. Пытаясь его правильно выговорить уже не один пользователь Сети сломал себе язык.

Кстати говоря, когда кроха Икс только родился, имя его записывалось иначе — X Æ A-12.

Однако в итоге оказалось, что использование цифр в имени противозаконно — и родителям пришлось сменить арабское исчисление на римское.

Между прочим, заполучить себе вариант имени в стиле «Граймс и Маска» теперь может любой желающий — энтузиасты уже создали для этого специальный сайт.

Добавить комментарий