Отец испек пирог размером со своего новорожденного сына

Чтобы отпраздновать рождение сына 33-летний Тим Фьюдж из Лискерда, что в английском графстве Корнуолл, испек традиционное местное лакомство — корнуольский пирожок. Но пирог получился непростой, а размером с новорожденного!

Отец испек пирог размером со своего новорожденного сына

Чтобы отпраздновать рождение сына, счастливый отец испек гигантский корнуольский пирожок размером с новорожденного. Как признается сам 22-летний Тим Фьюдж из Лискерда, Корнуолл, на эту идею его вдохновила увиденная им в соцсетях фотография, на которой молодой отец с помощью пирога демонстрирует размер новорожденного.

Отец испек пирог размером со своего новорожденного сына

Чтобы слепить пирожок весом в 2,8 кило, у Фьюджа ушло 2,5 часа. А вот съесть угощение получилось аж за 19 часов. Как признается сам Фьюдж, труднее всего было найти противень нужного размера, однако, в конце концов, опытным путем удалось установить, что решетка для гриля прекрасно подходит на эту роль.

Отец испек пирог размером со своего новорожденного сына

Маленький Джован родился 4 апреля, и вскоре его отец испек праздничный пирог длиной 50 сантиметров . В качестве начинки он использовал говяжью диафрагму, брюкву, морковь и лук. По его собственному признанию, отпраздновав рождение сына этим пирогом, он «страшно объелся».

«Все магазины и пекарни закрыты, так что люди на карантине только и делают, что пекут, — говорит Фьюдж. — На одной из фотокарточек в интернете я увидел, как молодой отец описывает рост новорожденного с помощью пирога, и подумал: „Я, пожалуй, могу испечь и получше“. Правда, до того я практически ни разу не пек пироги, — но зато я много их ел!»

Отец испек пирог размером со своего новорожденного сына

«На сайте Ассоциации корнуольских пирогов я нашел подробный рецепт и следовал ему во всех деталях. На выпечку у меня ушло 2,5 часа. В тот день я не завтракал и сел за пирог в обед. И все равно смог доесть его только на следующий день. В нем было около 7000 калорий. Жена была недовольна, что мой пирог получился лучше, чем ее, — но что поделаешь, это действительно так!»

У 33-летнего Фьюджа и его жены есть еще двое детей — 4-летний Эйден и 2-летний Рори. Сейчас Фьюдж, домашний мастер, из-за коронавируса лишился работы и сидит дома. Именно поэтому у него есть время на выпечку.

«Если бы я по-прежнему работал, я бы, конечно, не смог это сделать, — говорит Фьюдж. — Я люблю готовить, но у меня нет такой возможности: когда я прихожу домой с работы, жена уже обо всем позаботилась, и я получаю горячий ужин сразу же. А теперь мне было даже приятно провести время с детьми».

Добавить комментарий