От заявлений об «отравлении» оппозиционера до тревоги на базе «Рамштайн»

От заявлений об «отравлении» оппозиционера до тревоги на базе «Рамштайн»

Так называемое расследование от Навального и «по делу» Навального обсуждается в течение нескольких последних дней. Причём авторы этого «расследования» негодуют в связи с тем, что большинство рядовых россиян фактически проигнорировала ролик, который сами авторы назвали «сенсационным». Обсуждение ведётся в основном экспертами, политологами, политиками – по разные стороны идеологических баррикад.

Одни призывают «жестоко наказать режим за попытку устранить» неполживого оппозиционера. Другие уверены, что это состряпано зарубежными спецслужбами, как череда провокаций последнего времени: от «отравления» Скрипалей до провалившейся операции СБУ против россиян, которых пытались выманить через Белоруссию на территорию Украины.

Каждая из сторон, как рассуждает в своём ролике журналист Константин Сёмин, пытается привлечь общество именно на свою сторону. Но вот вопрос: а обществу вообще сейчас важны эти политические игрища? Люди озабочены собственными проблемами, включая проблемы падения доходов на фоне роста цен, проблемы с санитарно-эпидемическим положением, запретами с ним связанными.

В ролике «Агитпроп» рассматривается и нашумевшая ситуация с тревогой на базе Рамштайн в Германии. В один из моментов зазвучала сирена тревоги.

Сейчас читают:  Референдум нужен Зеленскому, чтобы не стать «предателем» Украины — Пушков

«У меня сердце замерло», — пишет один из очевидцев тех событий.

Мировая нервозность, общественная напряжённость, нестабильность в обществах и политических институтах стран современного мира – всё это становится уже визитной карточкой нашего времени.

Выпуск «Агитпропа», где автор пытается определить, какие проблемы важные, а какие — второстепенные:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.