Топ-100

«Нужно нанести удар первыми»: американский генерал о вероятном конфликте в Индо-Тихоокеанском регионе

«Нужно нанести удар первыми»: американский генерал о вероятном конфликте в Индо-Тихоокеанском регионе

«Превентивный удар»

Как вспоминает генерал-майор Росс Коффман, отвечающий за переоснащение войск новой бронетехникой, когда в 2012 году китайское военное руководство посетило военную базу США, «они были шокированы возможностями армии»:

Я видел это в их глазах. Они не поверили нашим способностям. В глубине души я думаю, что это вселило в них страх, подтолкнувший [Пекин] к модернизации войск.

С его слов, после этого, пока США сражались на Ближнем Востоке, китайцы существенно нарастили боевой потенциал своей армии и являются сегодня главной угрозой для американских вооруженных сил. И это несмотря на то, что Москва технологически продвинулась дальше Пекина, планируя уже в 2022 году развернуть поставки нового танка «Армата».

Как поясняет Коффман, председатель Центральной военной комиссии КНР недавно заявил, что война с США неизбежна:

Что это обозначает? Я думаю, это указывает на то, что нужно нанести удар первым […] Если это неизбежно, зачем ждать, пока противник нанесет удар первым?

Как считает генерал, у американских военных есть два варианта поведения: сдерживание или разжигание конфликта:

Соединенные Штаты занимаются сдерживанием. Мы не хотим воевать. Никто не хочет драться с вами.

«Нужно нанести удар первыми»: американский генерал о вероятном конфликте в Индо-Тихоокеанском регионе

M113

«Необходима зачистка региона»

Однако, с его слов, если конфликт разгорится, то он затронет огромную территорию Индо-Тихоокеанского региона – около 27 млн кв. км, где сосредоточена половина населения планеты. Поэтому для захвата, удержания и зачистки этого массива потребуются не только корабли и авиация, но и наземные силы.

Сейчас читают:  Во Франции горит собор Святых Петра и Павла. Огонь достигает свода, и пожар уже сравнивают с Нотр-Дамом

В качестве примера генерал приводит Иводзиму. На японский остров во время Второй мировой войны американские военные сбросили около 6 800 тонн бомб и 22 000 снарядов из морской артиллерии. Тем не менее, потребовалась высадка более 70 000 морпехов.

Аналогично ситуация выглядит и в современный период – без сухопутных войск не обойтись. А им в свою очередь необходима новая бронемашина, которая будет способна «перемолоть» 10 тыс. единиц китайской военной техники, включая 7 тыс. танков. Речь идёт о создании нового изделия, начинённого передовыми технологиями, на замену бронетранспортёра M113.

Эти вещи [новые машины] абсолютно необходимы для нашего успеха
— сказал он, добавив, что они станут «рабочей лошадкой» боевых групп бронетанковых бригад.

Со слов Коффмана, модернизация армии в сочетании с высоким профессионализмом солдат и манёвренностью войск даст огромное преимущество перед китайцами.

Вот что делает нас лучшими военными в мире
— заключил генерал.

Использованы фотографии:Сайт Минобороны США
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online