Топ-100

Невольный поворот России на Запад

Невольный поворот России на Запад

Чтобы понять всю чудовищность ситуации, нам необходимо заглянуть в Соединенные Штаты Америки.

Думаю, что утверждение о том, что именно американская культура оказывает наибольшее влияние на культуру мировую, не требует доказательств: практически любой житель Земли слышал о MacDonald’s, большая часть массово популярных фильмов произведена в Голливуде, там же пишутся книги и выдаются премии талантливым деятелям искусства, там же находятся люди, определяющие в наибольшей степени структуру глобальной экономики.

Задумавшись о культуре сравнимого по экономическому влиянию Китая, невольно обнаруживаешь информационный вакуум.

Сколько вы знаете современных китайских писателей?

Я знаю одного.

Какой самый популярный ресторан в Китае?

Да без понятия.

Китайские музыкальные исполнители?

Не смешите.

Мир заражен американской культурой, и это факт.

Так что же там, в Соединенных штатах, сейчас с культурой?

Черный марксизм

Любой человек, хотя бы минимально интересующийся событиями в мире, слышал про Black Lives Matter. Не каждый, однако, слышал о том, что одна из основательниц организации Black Lives Matter Global Network Foundation, Патрисса Каллорс, считает себя марксисткой.

Как же «товарищ» Каллорс толкует марксизм?

Ну, например, вот так: «Палестина – это ЮАР нашего поколения. Если мы не выступим храбро и смело, чтобы покончить с империалистическим проектом под названием «Государство Израиль», все мы обречены».
«Palestine is our generation’s South Africa. If we don’t step up boldly and courageously to end the imperialist project that’s called Israel, we’re doomed».
Данная фраза была сказана Патриссой Каллорс на форуме ‘Globalizing Ferguson: Radicalized Policing and International Violence’, который проходил в Гарварде.

Показательным является тот факт, что мисс Каллорс была на этот форум приглашена в качестве лектора. Теперь вы, дорогие читатели, знаете, какого рода лекции слушают студенты в Гарварде.

Продолжая тему образования, не могу не отметить факт преподавания во многих школах в США так называемой «критической расовой теории» (Critical race theory).

Данная, с позволения сказать, «теория» утверждает, что все образующие государство США институции, все три ветви власти, существующие в этом государстве, по умолчанию являются расистскими и существуют для сохранения и преумножения превосходства белой расы над любыми другими.

Оставляю читателям, внезапно заинтересовавшимся данным образчиком фантастической антиутопии, ознакомиться с ней самостоятельно, отмечу лишь, что беглый просмотр данных Американской ассоциации статистики не оставляет от этого бреда камня на камне, что не мешает тем не менее американцам преподавать его в каждой школе.

Следующий шаг в развитии данной «теории» звучит так:

«Если ты белый, то ты расист».
Некоторые «ученые», такие как Ибрам Кенди, профессор Бостонского университета, считают, что белые дети проявляют признаки расизма, начиная с возраста в три месяца, о чем он сообщил на специальном антирасистском тренинге, который корпорация «Гугл» (Alphabet) проводила для своих сотрудников.

Если резюмировать все это одной фразой, то получается, что современному американцу начиная со школы и заканчивая рабочим местом вдалбливают в голову, что он – расист и должен покаяться, а США – это плохо, как явление.

Сейчас читают:  Американский военный историк высказался об "армянской линии Мажино" в Карабахе

Не очень радужно выглядят перспективы страны, которая мечтает уничтожить все свои образующие институты?

Почему же нас это должно беспокоить, а не радовать?

У России, так уж исторически сложилось, существует комплекс неполноценности перед Западом.

Дети чиновников в западных школах, мечты родителей о том, что их ребенок «свалит из Рашки», желание покупать западные товары, потому что они «лучше»… В настоящее время данный комплекс только усугубился.

Как я уже сказал в начале, именно западная, преимущественно американская, культура определяет реальность, в которой мы живем. Современный подросток открывает американский YouTube на американском iPhone, чтобы посмотреть обзоры западных блогеров (или российские их кальки) на западный фильм.

Этот подросток идет в американский «Бургер Кинг», чтобы посидеть там с друзьями после уроков, на которые его отвозят родители в автомобиле, который также сделан где-то на «коллективном западе».

Подросток играет на американской игровой консоли в американские игры, где американские герои побеждают американских врагов.

Это все приводит к тому, что новое поколение и в грош не ставит российский культурно-исторический опыт. Потому что оно его не видит и не знает.

Толстой и Достоевский – это не Марвел. Фильмы про войну и ментов всех достали еще пятнадцать лет назад, ни одной ААА-игры в России не создано.

Что может предложить Россия в ответ на информационный шквал, транслирующий красоту и успешность западной жизни? Вечер с Владимиром Соловьевым? Даже не смешно.

В итоге лет через десять мы получим поколение людей, которые выросли в парадигме того, что все хорошее в этом мире пребывает на Западе.

Это могло бы быть и не так чтобы очень плохо, так как это поколение могло бы взять с Запада то лучшее, что там есть, если бы именно лучшее транслировалось оттуда сюда. Могло бы, если бы не описанная выше тенденция современной западной культуры к перепиливанию сука, на котором она сидит.

Западная капиталистическая околодемократия, которая худо-бедно работала весь двадцатый век, справляясь с задачей эффективного управления народными массами, замещается какой-то «псевдолеволиберальной» диктатурой, где производительность труда катится к черту в угоду интересам меньшинств, а выбор товара определяется не ценой, а политическими взглядами.

И мы тоже движемся туда, к этому «светлому будущему», точнее – именно туда нас будут двигать те, кому сейчас нет двадцати, когда они подрастут и станут основой общества.

И что прикажете с этим делать?

Примечание. В данной заметке я не коснулся ЛГБТК-сообщества, вопросов трансгендерности и радикального феминизма, потому что с ними дело обстоит примерно так же, как и с чернокожими, а объять необъятное в рамках одной публикации не получается. Тем не менее все эти движения имеют общие черты: иррациональность, оголтелый фанатизм, алогичность и антинаучность.

Автор:Сидор Петров (Not_invented)
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online