Не «красные» и не «белые». Исаев объяснил политическую повестку «Новой России»

Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев заявил о стратегии своей организации, которая будет актуальная в обозримом будущем.

«Моё политическое позиционирование является уникальным для нынешней политической системы, привыкшей к банальным штампам, — ты за «красных» или «белых», за Путина или против. За Бандеру/фашистов или против. Других раскладов нам не придумали и это и крайне удобно», — отметил он у себя в Facebook.

По словам политика, в настоящее время в регионах формируются региональные отделения.

«К нам идут и аполитичные люди, ранее не имевшие опыта общественной работы, и разочаровавшиеся в деятельности Навального, и покинувшие провластные, умеренно-оппозиционные, лоялистские проекты. И с каждым днём, и каждым регионом, ядро «Новой России» становится масштабнее, а суть нашей деятельности более понятной людям», — заявил Исаев.

Оппозиционер указал три пункта, по которым будет развиваться «Новая Россия»:

  1. Забирать и реализовывать по стране/регионам неполитический гражданский протест (включая «улицу») против социальной несправедливости.
  2. Формировать наше медийное присутствие (СМИ, соцсети) в разрезе регионов, через местных лидеров общественного мнения, журналистов, блоггеров, общественных деятелей, политиков, активную молодежь.
  3. Укреплять своё политическое присутствие/капитализацию в российских регионах через существующие политические институты: политические партии, исполнительную власть, средства массовой информации.

Сообщение Не «красные» и не «белые». Исаев объяснил политическую повестку «Новой России» появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».