«Наш противник выбирает, чем нас победить»: министр обороны Британии о российском оружии

«Наш противник выбирает, чем нас победить»: министр обороны Британии о российском оружии

Британская оборонная промышленность утратила лидирующие позиции за счёт отсутствия инновационных прорывов. В ряде разработках действительно наблюдалось технологическое фиаско, но в других моментах требовалась решительность, без которой невозможно добиться успеха.

Данное мнение высказал министр обороны Британии Бен Уоллес. С его слов, российский военно-промышленный комплекс продемонстрировал свои компетенции, создав ракеты нового поколения наряду с Китаем и Ираном.

Мы не должны недооценивать точность и дальность действия этого оружия
— считает глава военного ведомства.

Как заявил Уоллес, гиперзвуковая ракета «Циркон» достигла скорости в 8 Махов и «создаёт трудности для принятия Британией контрмер». И это при том, что Россия неплохо распоряжается даже обычными вооружениями.

Наш противник уже выбирает, каким оружием одерживать над нами победу, в то время как мы не обладаем достаточным лидерством и инновациями
— полагает Уоллес, комментируя испытания российских вооружений — ракетных и не только.

К числу технологических прорывов он отнёс и турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2, применение которого «позволило уничтожить в Сирии, Ливии и других странах сотни бронемашин и даже систем ПВО». Со слов Уоллеса, разработчикам данного БПЛА было отказано в доступе к элитному зарубежному программному обеспечению, однако они его создали самостоятельно:

Сейчас читают:  Сурков в Цхинвале напомнил Киеву и Вашингтону о последствиях агрессии

Корни успеха этих беспилотников находятся в турецких инновациях.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.