«Наелся и спит»: Михаил Мишустин чуть не уснул во время речи президента. И люди сравнивают его с Медведевым

«Наелся и спит»: Михаил Мишустин чуть не уснул во время речи президента. И люди сравнивают его с Медведевым

Пользователи твиттера обратили внимание на то, что во время речи Владимира Путина по поводу ситуации с COVID-19 Михаил Мишустин чуть не заснул. И пока одни россияне предполагают, что премьер-министр просто наелся и спит, другие сравнивают политика с его предшественником — Дмитрием Медведевым, который тоже любил прикорнуть.

Во вторник, 28 апреля, президент страны Владимир Путин выступил с очередным обращением к нации по поводу ситуации с распространением COVID-19. Во время прямой трансляции глава государства предложил установить 28 апреля новый для россиян праздник – День работника скорой медицинской помощи – и объявил о продлении режима самоизоляции до конца майских праздников. Путин заявил о нерабочих днях с 6-8 мая, которые соединят первые и вторые майские выходные с сохранением заработной платы.

За речью президента последовала видеоконференция, на которой присутствовали некоторые главы регионов, и, в том числе, премьер-министр Михаил Мишустин. Пользователи русскоязычного твиттера сразу заметили, что политик выглядел уставшим и явно засыпал во время обращения президента.

Премьер-министр явно напомнил людям их студенческие годы, проведённые за партой.

Комментаторы предположили, что Михаил Мишустин так долго ждал обращения главы государства, начало которого опять затянулось на несколько часов, что успел перекусить и захотел отдохнуть.

Некоторые пользователи социальной сети самостоятельно подвели итоги конференции и обращения президента страны.

Кроме того, россияне сравнили действующего премьер-министра с его предшественником – Дмитрием Медведевым, который занимал аналогичную должность с мая 2012 по январь 2020 года, и, как и Мишустин, попадал в объективы камер в тот момент, когда явно хотел подремать.

Кроме засыпающего премьер-министра люди обратили внимание на новых героев, которым уступили дорогу печенеги и половцы. Ведь глава государства высказал свою позицию относительно экономики и страдающего от ограничений малого и среднего бизнеса, углубившись вновь в историю. Теперь Владимир Путин привёл в пример судьбу Спарты, а спартанцы стали новым врагом президента.

Люди не только смеялись над примером про Спарту, но и решили, что не хотят возвращаться в привычную жизнь. После объявления о продлении режима самоизоляции россияне стали грустить о карантинных временах и внезапно захотели отдохнуть ещё больше, ведь посчитали, что время выйти на улицу ещё не наступило.

Добавить комментарий