История

Многочисленные еврейские жёны вождей СССР

Многочисленные еврейские жёны вождей СССР

Число таких браков действительно резко возросло в начале прошлого века в России. Но причины, конечно, глубже: не в последнюю очередь — общие цели, совместная работа и стремление «отречься от старого мира» и егобычаев. А может быть, революционерки из местечек просто утверждали так свою независимость от требований иудаизма или шли путем, указанным вождями, ведь Маркс и Ленин не видели для евреев другого пути, кроме ассимиляции.

Цель нашей не очень серьезной заметки — сообщить факты, возможно, не всем известные. А над причинами большого числа еврейско-русских браков романтического периода революции наш читатель может поразмышлять сам.

Климент Ворошилов — Голда Горбман

В архангельской ссылке молодая эсерка Голда Горбман приглянулась рабочему парню Климу Ворошилову. Брак их был разрешен при условии венчания в церкви. Невеста приняла православие и стала Екатериной. На родине Голды в присутствии всего населения местечка раввин предал ее проклятию (херему), на еврейском кладбище появилась условная могилка, к которой безутешные родители Голды приходили помянуть потерянную дочь. А полувековой брак Екатерины Давидовны и Климента Ефремовича оказался на редкость гармоничным. Своих детей у них не было, но они вырастили пятерых приемных, среди которых и двое детишек Михаила Фрунзе.

Вспоминает их невестка:

— В Бабьем Яру у Екатерины Давидовны погибла родная сестра с ребенком. И без того немногословная, она стала еще молчаливей, но когда возникло Государство Израиль, она не сдержалась: «Вот теперь и у нас тоже есть Родина».

Несколько фактов без комментариев и подробностей: жены С. М. Кирова, Г. В. Плеханова, М. Г. Первухина были еврейками. Еврейские жены Ежова, Рыкова (сестра архитектора Иофана), Каменева (сестра Троцкого) были уничтожены Сталиным еще до войны.

Вячеслав Молотов — Полина Жемчужина

В 1921 году на совещании в Москве Молотов приметил хорошенькую смышленую Полину Жемчужину. Домой в Запорожье она уже не вернулась и вскоре стала женой Вячеслава Михайловича. Однако только роль жены аппаратчика ее не устраивала. Умная и властная, Полина Семеновна Жемчужина (настоящее ее имя — Перл Карповская) много работала и в разные годы была даже наркомом пищевой и рыбной промышленности. В 1948 году на официальном приеме в доме Молотовых присутствовала Голда Меир, посол нового Государства Израиль. В своей книге Голда Меир вспоминает: «Ко мне подошла жена Молотова Жемчужина и сказала на идиш: «Я — дочь еврейского народа». Они беседовали довольно долго, и, прощаясь, Полина Семеновна сказала: «Всего вам хорошего. Если у вас все будет хорошо, все будет хорошо и у всех евреев в мире».

В конце 1948 года Сталин приказал арестовать всех жен-евреек ближайших своих соратников. Арестовали жену Андреева — Дору Моисеевну Хазан, жену Поскребышева — Брониславу Соломоновну. Арестовали и Полину Жемчужину. Так Сталин проверял лояльность и преданность своих вассалов.

Жена Поскребышева была сестрой невестки Троцкого. Подавая Сталину на подпись ордер на арест своей жены, Поскребышев попросил простить ее. Сталин подписал ордер. Несчастную Брониславу Соломоновну, продержав три года в тюрьме, расстреляли.

Яков Джугашвили — Юлия Мельцер

Женой Якова Джугашвили была танцовщица Юлия Мельцер. Когда Яков оказался в фашистском плену, Сталин отдал Берии распоряжение: «А эту одесскую еврейку — в Красноярский край. Пусть погреется под сибирским солнцем…». Кто-то заметил, что, если Юлия будет среди людей, слухи о Якове получат подтверждение. Лучше уж ее в тюрьму, в одиночку. Сталин согласился.

А вот Екатерину Давидовну Ворошилову не арестовали. Говорят, когда за ней пришли люди Берии, Климент Ефремович несколько раз предупредительно выстрелил из револьвера в потолок. Запросили Сталина. «А черт с ним!», — сказал «отец народов».

Около пяти лет пробыла Жемчужина в ГУЛАГе… После ее смерти постаревший Молотов сказал интервьюеру: «Мне выпало большое счастье быть женатым на такой женщине. И красивая, и умная, а главное — настоящий большевик…».

Николай Бухарин — Эсфирь Исаевна Гурвич и Анна Ларина-Лурье

У Николая Ивановича Бухарина были даже две жены: Эсфирь Исаевна Гурвич и юная дочь большевика Ларина (Михаила Лурье) — Анна. При аресте у нее отняли годовалого сына. Почти двадцать лет она не видела его. Мальчик вырос в детдоме с чужим именем, не зная, кто его отец.

А вот еще факты без комментариев. Супруга мудрого российского министра Сергея Юльевича Витте была еврейкой. Да и сам он был потомком одной из дочерей петровского канцлера Шафирова. Лиля Брик была женой героя Гражданской войны — легендарного комкора В. М. Примакова. А супругой знаменитого Бориса Савенкова была некая Е.И.Зильберг. Легендарный Николай Щорс был женат на еврейке Фруме. Их дочь Валентина вышла замуж за известного советского физика Исаака Марковича Халатникова.

В дневнике Корнея Ивановича Чуковского 12 марта 1967 года есть запись: «Жена анархиста Кропоткина — еврейка». Почему этот факт остановил внимание Чуковского? Не потому ли, что матерью его талантливых детей и хозяйкой дома была еврейская женщина?

Надо сказать, что немало русских писателей сделали такой же выбор. Это и Леонид Андреев, и Аркадий Гайдар, и Владимир Тендряков. У блестящего русского писателя Владимира Набокова было два романа с еврейками. Третья, Вера Слоним, стала его женой, любимой до конца дней. Они встретились за границей, куда семья Слоним бежала от большевиков, так же, как и семья русских аристократов Набоковых, принципиальных борцов с антисемитизмом.

Хорошо забытый сегодня поэт Степан Щипачев писал своей подруге: «У евреек только в древности бывали серые, как у тебя, глаза».

А знаменитые слова Алексея Суркова из песни, которую пела вся страна:

«Ты сейчас далеко, далеко.

Между нами снега и снега.

До тебя мне дойти нелегко,

А до смерти четыре шага…»

были обращены к его жене Софье Абрамовне Кревс.

А вот еще одна запись в дневнике Чуковского: «13 мая 1956 года. Застрелился Фадеев. Я сейчас подумал об одной из его вдов, Маргарите Алигер, наиболее любившей его (у нее дочь от Фадеева)».

Крупный советский писатель Валентин Катаев, постарев, безвыездно жил в Переделкино под Москвой. Заботилась о нем горячо любимая жена Эстер Давидовна. Она, по словам очевидцев, несмотря на возраст, была удивительно хороша собой. Их дочь Евгения была супругой еврейского поэта Арона Вергелиса, многолетнего редактора журнала «Советиш геймланд».

Жена композитора Скрябина (кстати, близкого родственника В. М. Молотова) Татьяна Федоровна Шлецер происходила из эльзасских евреев. А их дочь Ариадна (после гиюра — Сара) — героиня французского Сопротивления — погибла от рук фашистов.

Выдающийся русский композитор А.Н.Серов был внуком крещеного еврея из Германии Карла Габлица, ставшего в России сенатором и вице-губернатором Таврической области. Серов женился на пианистке Валентине Семеновне Бергман, которая подарила России одного из гениальнейших ее художников Валентина Александровича Серова.

Славный советский композитор Тихон Николаевич Хренников возглавлял Союз композиторов в самые черные сталинские годы. Он, как мог, спасал от растерзания своих коллег-музыкантов. В 1997 году в «Международной еврейской газете» Хренников писал: «В период борьбы с космополитизмом я защищал евреев… Муж моей старшей сестры — Цейтлин — и сам я женаты на еврейках — скоро мы с Кларой Арнольдовной отметим 60-летие нашей совместной жизни».

В июле 1992 года советский актер Иннокентий Смоктуновский приехал на гастроли в Израиль. В одном из интервью он сказал: «Моя жена — еврейка. Ее зовут Шломит. Она родилась в Иерусалиме, недалеко от Стены Плача. В 30-м году ее, маленькую, мать увезла в Крым, где создавалась еврейская коммуна. Там их всех обобрали, половину пересажали. Теща моя только два года назад вернулась в Иерусалим».

В общем, как видите, тема наша необъятна, поэтому ограничимся сказанным.

Прошло более 500 лет с тех пор, как евреев вынудили покинуть Испанию. Но ушли не все. Еврейские аристократы, принявшие католичество (мараны), остались и постепенно растворились, исчезли как евреи. Среди их потомков — писатели Мигель Сервантес и Мишель Монтень, генерал Франко, Иосиф Броз Тито и даже… Фидель Кастро. В нынешней Испании считается огромной честью вести свой род от тех маранов: ведь это значит, что роду твоему больше 500 лет!

Надеюсь, что наши далекие потомки с гордостью помянут своих прародительниц, о которых я рассказал вам в этой заметке.

Русское Агентство Новостей

http://ru-an.info/

Историческая справка:

Хрущев Никита Сергеевич (1894-1971) он же Перелмутер Никита.

Никита Сергеевич Хрущев — сын киевского банкира Саломона Пеарлмуттера: десятитомная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСПАНИИ, 5-й том, стр. 4801 — «Его подлинное имя Никита Саломон Пеарлмуттер» (Nikita Salomon Pearlmutter).

Надежда Горская, еврейка

жена (вторая) генерального секретаря ЦК КПСС СССР Никиты Хрущёва, сослана Сталиным в Сибирь в 1931 году

«…в израильском парламенте Кнессете выступил коммунистический депутат Моше Снег и попросил объяснить ему, кого же считать евреем: вот сын президента Хрущева женился на еврейке, значит, его дети будут официально считаться евреями?! Значит, внукам Хрущева нужно послать вызов на эмиграцию в Израиль?»

(газета «Нью-Йорк таймс» от 4.02.1970, стр. 4)

«…первая жена Хрущева — Надежда Горская – была еврейка».

(газета «Новое русское слово» от 30.12.1959)

дочь еврея Петра Васильевича Кухарчука

дочь еврейки Екатерины Петровны Бондарчук

внучка по матери — Ксении

внучка по отцу — еврейки Домны

«- Рада Никитична, говорят, ваша мама на работу ездила на обычном трамвае, а секретарь парткома завода, где она трудилась, долго не знал, что Нина Петровна Кухарчук является женой первого лица городского партбомонда, секретаря Московского горкома партии Хрущева… Скромность — это ваша фамильная черта?

— Действительно, так… Однажды он (Юров) позвонил нам на квартиру и отрывисто спросил, кто у телефона? «Кухарчук», — ответила мама».

(Станислав Бондаренко, «Хронографъ», www.peoples.ru)

Дети Хрущева- сын еврей Сергей женился на еврейке

Брежнев Леонид Ильич (1906-1982),

он же Ганопольский Леонид женат на Брежневой Виктории Павловне она же Гольдберг Виктория, племянница Л.З.Мехлиса.

Нынешние политики, СМИ, «колбасная эмиграция» и просто недалекие соотечественники вспоминая брежневское время любят назвать это время «застоем» и напомнить нам про: пустые прилавки, обязательные походы на демонстрации и выборы, всепроникающий полицейский надзор КГБ и болтовню на всевозможных собраниях.

Причем, все это подается как ЧИСТО РУССКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ.

Давайте поближе рассмотрим персоны первых лиц государства брежневской эпохи. В плане национальной принадлежности, согласно информации появившейся в 1982 г. на страницах американского журнала «Liberty Bell», журналист А.Ф. Карлов-Долимилов

2. Дмитрий Федорович Устинов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Ульбрихт, родился 1908 г. Самара, На посту министра обороны сменил еврея Гречко.

3. Андрей Андреевич Громыко, ЕВРЕЙ, родился 1909 г. деревня Старые Громыхи, Веткинский уезд, Гомельской губернии. Отец — Исаак Кац. Министр иностранных дел. Является связующим звеном между Американско-Еврейским комитетом и правящим триумвиратом СССР: Суслов (Зюсс)- Андропов(Флекинштейн)- Кулаков(Штейн).

4. Виктор Викторович Гришин, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Гриссель, родился 1914 г. Серпухов.

5. Алексей Николаевич Косыгин, русский, 1904 г. Питербург.

6. Динмухамед Ахмедович Кунаев, УЗБЕК (?), родился 1918 г. город Верный (Алма-Ата).

7. Федор Давыдович Кулаков, ЕВРЕЙ, родился 1918 г., Ставрополь. Отец – Давид Абрамович Штейн.

8. Андрей Платонович Кириленко, русский.

9. Арвид Янович Пельше, ЕВРЕЙ, 1906 г., Москва.

10. Дмитрий Степанович Полянский, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Гендрик, 1917 г., Славяносербск.

11. Александр Николаевич Шелепин, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Шен, 1918 г. Воронеж.

12. Владимир Васильевич Щербицкий, ЕВРЕЙ, 1918 г., Верхнеднепровск.

13. Петр Николаевич Демичев, русский, 1918 г. д. Песочная, Калужской.

14. Геннадий(Абрам) Иванович Воронов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Аренсшен , 1910 г., деревня Рамешки (ныне Калининская обл.).

15. Михаил Андреевич Суслов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Зюсс, 1902 д. Шаховская (ныне Ульяновская обл.). Идеолог компартии («серый кардинал»), один из трёх самых влиятельных людей СССР. Связан с американо-еврейским комитетом и масонской ложей «Бнай-Брит» через Громыко.

16. Юрий Владимирович Андропов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Андропян, по матери Флекинштейн, 1914 г., ст. Нагутская, Ставропольский край. Один из трёх самых влиятельных людей СССР. Глава КГБ, впоследствии первое лицо государства.

17. Петр Миронович Неверов, ЕВРЕЙ, 1918 г., д. Ширки, ныне Витебской обл., сын еврея-ремесленника.

18. Иван Васильевич Капитонов, русский, 1915 г., г. Зарайск.

19. Борис Николаевич Пономарев, русский, 1905 г., г. Зарайск.

20. Михаил Сергеевич Соломенцев, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Зальцман,, 1913 г.

21. Николай Викторович Подгорный, русский, 1903 г.

22. Кирилл Тимофеевич Мазуров, ЕВРЕЙ, 1914 г., д. Рудно-Прибытовская, Гомельской. Правая рука Косыгина.

23. Григорий Васильевич Романов, русский, 1923 г., д. Зихнево, Новгородской.

Юрий Бегунов «Тайная история масонства», — М.: Яуза, 2006 стр. 32

P.S. Список рекомендован для тыканья в него лицом потомков хамов, наглецов и всех остальных «иванов-родства-непомнящих».

После Сталина всякая, даже малейшая попытка как-то ограничить евреев квалифицировалась как оголтелый антисемитизм.

По всей стране зашелестел шепоток о так называемом «пятом пункте». Стоило одного из ста евреев не выпустить за границу, как тут же слышалось: «Сами понимаете — пятый пункт». Стоило еврею-двоечнику не поступить в институт, как тут же, озираясь по сторонам, иудеи передавали по «секрету всему свету»: «Чего вы хотите — он же еврей»…

Вдруг какого-то еврея не утвердили в высокой должности. На другой день об этом знала вся округа. И объяснение этому факту было одно единственное: «Не забывайте, в какой стране мы живём, как в ней относятся к евреям»…

А в это же время тысячам русских отказывали в выезде за границу, тысячи русских, белорусов, татар, украинцев, чувашей и т.д. не поступали в ВУЗы, тысячи людей самых разных национальностей не утверждались в тех или иных должностях — и никто, никогда не шептал по углам: «Сами понимаете, он же белорус»…

«Евреям плохо живется в Советской России». Большей лжи нельзя было придумать.

Уровень благосостояния еврейских семей всегда был очень высоким. Время от времени в крупных городах нашей страны проводились своего рода «замеры» жизни русских и еврейских слоев населения: сколько квадратных метров жилья приходится на русскую и еврейскую душу, какая у них зарплата, сколько дипломов о высшем образовании на тысячу человек населения русской и еврейской национальности.

Писатель и историк Виктор Острецов, знакомый с результатами этих «замеров», свидетельствует: никогда они, эти результаты, не были обнародованы. Легко догадаться почему. Слишком разительным был бы контраст в уровне жизни того и другого народа!

Историческая справка: Горбачев Михаил Сергеевич (Гарбер) (02.03.1931), мать — урождённая Гопкало, женат на Раисе Максютовне Титаренко, дочь Ирина Вирганская, внучки Ксения и Анастасия Вирганские. Как Горбачев стал первым лицом государства вопрос все еще не полностью проясненный. Его повышение не было связано с блестящими успехами на руководящих постах. Как раз наоборот: когда Горбачев руководил сельским хозяйством, урожай зерна упал от рекорда в 230 миллионов тонн в 1978, к пагубному общему количеству в 155 миллионов тонн в 1981. Однако, примечательно, что Горбачев не только избежал наказания, но и получил повышение на фоне фиаско в сельском хозяйстве. Уже через год после возвращения в Москву он стал кандидатом в члены Политбюро. На следующий год, в 49, он стал полноправным членом. Когда Брежнев умер в 1982 и Андропов (Флекинштейн-Либерман) вошел в кабинет с планами реформ, он немедленно начал ухаживать за Горбачевым, чтобы сделать его ключевым лейтенантом собственной команды. После смерти Андропова, Горбачев даже согласился выступить о выдвижении Черненко. Больной 72-летний Черненко не собирался жить долго. Черненко был настолько болен, что фактически вместо него страной управлял Горбачев. 

Горбачев лауреат: Нобелевской премии мира (1990 г.), премии мира им. Альберта Эйнштейна за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами (Вашингтон, июнь 1990), почётной премии «Исторический деятель» влиятельной религиозной организации США — «Фонд призыв совести» (Вашингтон, июнь 1990), премии Бенджамина М. Кардосо «За демократию» (Университет Ешива, Нью-Йорк, США, 1992), премии Энрон Института Бейкера за выдающиеся заслуги перед обществом (Хьюстон, США, 1997), премии Царя Давида (США, 1997), премии Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998). Кавалер «Звезды Героя» Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992), памятной награды «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998). Имеет почетную ученую степень Университета Бар-Илан (Израиль, 1992), Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992). Горбачев — знаковая фигура в иудейском мире, посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена. За заслуги перед мировым правительством он получил американскую базу в Сан-Франциско. Там, на месте ликвидированной базы, ему построили особняк. Для него возводят масонский комплекс в Сан-Франциско, ему обещали должность генерального секретаря всех раввинов. Он награжден двумя премиями Царя Давида, что редкость даже для высокопоставленных иудеев. Как сказано, «за заслуги перед еврейским народом».

 

Источник: 9tv.co.il

ИСТОЧНИК

Click to comment

Добавить комментарий

To Top