Кургинян: болтовня Зеленского приведёт Украину к краху

Полным крахом Украины закончится реализация политической программы нового президента Украины Владимира Зеленского, заявил политолог Сергей Кургинян 23 мая в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия-1».

Ранее, 22 мая, идеолог партии «Слуга народа» и советник президента Украины Владимира Зеленского Руслан Стефанчук заявил, что основная задача новой власти состоит в сломе сложившейся системы и создании такой модели экономики, при которой «государство становится сервисом», а идеологией партии он назвал либертарианство.

Читайте также: Советник Зеленского назвал миссию президента — сломать госсистему Украины

«Даже попытка реально реализовать эту болтовню означает полный крах. Значит, они будут вертеться между реальностью и своей болтовнёй», — подчеркнул Кургинян.

«А зачем он (Зеленский — прим. ИА Красная Весна) болтает про это? Потому что болтать-то хочется! И ничего, кроме этого, не умеют. А это такое ополоумение, что дальше даже трудно подумать, что будет», — добавил он.

Политолог отметил, что в сложившейся ситуации всё, что может делать Зеленский, — надувать «пузырь» надежд украинских избирателей

«На чём держится Зеленский? Что такое его капитал? Его капитал — это ополоумение надежд», — добавил Кургинян.

«Он (Зеленский — прим. ИА Красная Весна) должен наращивать это ополоумение. Он должен надувать пузырь, иначе всё сдуется», — указал политолог.

При этом он указал на то, что принимаемые Зеленским меры «чудовищно неграмотны и ужасно лихорадочны»

«Он, может быть, что-то и сделает попервой, но ничего это не даст, кроме быстрого лопания пузыря», — подчеркнул политолог.

Напомним, ранее, 22 мая, Верховная рада Украины отказалась в ходе внеочередного заседания рассматривать внесённые новым украинским президентом Зеленским два законопроекта, вносившие изменения в избирательную систему страны. Законодательные инициатива бывшего актёра не получили достаточного числа голосов парламентариев — лишь 92 из необходимых 127.

Первое предложение включало в себя снижение проходного барьера в парламент с 5% до 3%, а также переход от пропорционально-мажоритарной системы выборов к исключительно пропорциональной. При этом второе затрагивала вопросы процедур проведения закупок в период избирательной кампании.

Читайте также: «Не законодательный, а информационный». Зеленский рассказал о референдуме