Новости

КТО И КАК ВЕДЕТ ПРОТИВ НАС ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ?Что стоит за вбросом фейка о смеющихся диспетчерах в Шереметьево?

«… против нас ведется информационно-психологическая война, с использованием современных средств коммуникации и агентов влияния.» 

Даже не удивительно. И, как ни странно, не особо оригинально. Любой, кто знаком с терминами «спецпропаганда» и «психологические операции», знает эти нехитрые приемы, пишет в своем ТГ-канале Андрей Медведев, анализируя вброшенный прозападными СМИ фейк со смеющимися диспетчерами в Шереметьево.

Всякий у кого проставлен в военном ВУС-6201 (Спецпропаганда среди войск и населения противника), знает эти приемы:

работа в радиосетях и на радиочастотах противника под видом официальных источников. Официальных радиостанций, военных станций, имитации радиоперехватов;

распространение слухов. Особенно порочащих лидеров общественного мнения;

выпуск поддельных газет на территории государства-противника.

Вот, например, Савик Шустер, будучи завербованным ЦРУ, занимался в Афганистане выпуском фальшивой газеты «Красная звезда», в котором была антисоветская и антивоенная агитация.

То есть методы давно известны. А вот «противник», если что, в данном случае как раз мы.

Есть два базовых документа Армии США, где сведены правила спецпропаганды и психологических операций. Это Полевой устав FM 33-1 (Психологические операции / PSYOP) и немного о методах говорится в уставе FM 90-8 (контрпартизанская борьба).

Найти эти документы в интернете можно без проблем и внимательно прочесть. А по прочтении сделать выводы о том, что же и почему происходило с распространением фейкового видео про «сотрудников аэропорта».

Я вообще, честно говоря, не понимаю, почему официально, официальные же лица, не могут признать очевидное, озвучить факт: против нас ведется информационно-психологическая война, с использованием современных средств коммуникации и агентов влияния. Потому что все способы этой войны, они вот, налицо. И агенты влияния тоже вроде бы понятны. Хотя и не все очевидны. Но это же не только условные оппозиционеры. Нет. Это и люди, которые как бы считаются патриотами, государственниками и так далее.

В уставе FM 33-1 интересно определяется «вспомогательная деятельность» при проведении PSYOP. В нее входят, помимо прочего очень интересные вещи: «программы гражданских действий; гражданское неповиновение; митинги; демонстрации; программы в области образования, сельского хозяйства и медицины».

Образование. Неповиновение. Митинги. Вам это не напоминает Украину? Нет? И отчасти Россию не напоминает? Я может быть, конечно, несколько хмуро смотрю на жизнь, но я в целом наблюдаю согласованность и синхронность действий и заявлений довольно часто.

Вот, скажем, перед Днем Победы известная актриса причитает о страданиях немецких солдат в годы войны, потом малоизвестная писательница рассказывает об ужасах Блокады и кошмарном режиме, и списать на то, что они просто глупы не выходит, хотя и хотелось бы. Потому что синхронно раздается шипение, что парад надо бы запретить, а деньги раздать, что кроме Победы ничего «в этой стране» нет. И будущего нет. Одно победобесие.

И также синхронно и почти одними и теми же словами бросились вроде бы разные люди писать после катастрофы в Шереметьево о бездарной стране, ненужном проекте, корявых руках сборщиков и так далее. Это все не случайно.

На участке наступления силы атакующих должны минимум втрое превышать силы противника. Это тоже законы войны. Информационной в том числе. 

7 мая 2019 

http://www.iarex.ru/news/66352.html

Запись КТО И КАК ВЕДЕТ ПРОТИВ НАС ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ?Что стоит за вбросом фейка о смеющихся диспетчерах в Шереметьево? впервые появилась Красная Армия.

Топ Дня

To Top