Крымский политик поддержал позицию Шрёдера по Крыму

Мнение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера о законном присоединении Крыма к России разделяют многие политики Германии, но не высказывают вслух из-за давления со стороны Вашингтона и официального Брюсселя, заявил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара 15 июня, комментируя позицию экс-канцлера Германии RT.

В частности, российский политик подчеркнул, что европейский истеблишмент не может публично поддержать позицию Герхарда Шрёдера, так как «в силу официальной позиции, навязанной Брюсселем и Вашингтоном, люди не могут свободно выражать свои мысли».

Владислав Ганжара отметил, что, хотя Герхард Шрёдер и другие европейские политики с большой буквы «не занимают должности, на которых они работали, но всё равно к их мнению прислушиваются». Также он подчеркнул, что экс-канцлер ФРГ — «уважаемый политик не только в Германии, но и во всей Европе».

Напомним, 12 июня на встрече с предпринимателями в германском Виттенберге экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер заявил, что с юридической точки зрения присоединение Крыма к России — «это было не разделение, а одобрение со стороны населения, поэтому не было никакого акта агрессии». Также экс-канцлер подчеркнул, что «Крым — это старая русская территория, а в советское время было безразлично, где Крым территориально заканчивался, а теперь это не так».