«Король внедорожников»: арабский шейх обзавелся необычным автомобилем

Арабские шейхи – люди с безграничными возможностями и, как оказалось, с богатой фантазией. Так, шейх Хамад бин Хамдан аль Нахайян заказал сборку внедорожника, которому позавидовал бы даже Безумный Макс из одноименного фильма.
«Автомонстр» несомненно попадет в Книгу рекордов Гиннесса, так как его конструкция с большой натяжкой вписывается в общепринятые рамки, а его размер кажется гигантским даже в сравнении с самым крупным джипом.

alt


Собран пятиосный внедорожник на базе тягача Oshkosh M1075. Плюс ко всему, в его кузове проглядываются черты популярных представителей американского автопрома: Jeep Wrangler Unlimited, Ford Super Duty и Dodge Dart. Автомобиль получил название Dhabiyan и весит целых 24 тонны. Объем «монструозного» двигателя равен 15,2 л., а его мощность достигает 600 лошадиных сил. Общая длина «короля дорог» составляет 11 метров, при этом большая часть конструкции находится перед кабиной.

То, что на приобретение шейха Хамад бин Хамдан аль Нахайян невозможно не обратить внимание – это факт. Однако, в плане практичности Dhabiyan возникает масса вопросов. Например, пока не ясно, насколько удобно управлять «монстром» и как решается проблема «слепой зоны»? И еще, сколько литров вмещается в бак внедорожника, а также, где в черте города подобного гиганта можно припарковать?

Впрочем, каковы бы ни были ответы на поставленные выше вопросы, в плане уникальности с Dhabiyan не сравнится ни один автомобиль на всем Ближнем Востоке. Поэтому, безо всяких сомнений, десятиколесный гигант станет «визитной карточкой» экстравагантного шейха и мечтой большинства коллекционеров.

Источник →

Добавить комментарий