Кайли Дженнер показала фото из отпуска в шикарном платье, но фаны обвинили её в расизме. И всё испортила метка

Кайли Дженнер показала фото из отпуска в шикарном платье, но фаны обвинили её в расизме. И всё испортила метка

Кайли Дженнер похвасталась курортными фотографиями в откровенном платье, но получила тонну хейта, а всё из-за одной метки. Нет, дело не в зависти фанов, а в дизайнере, которого она забыла упомянуть, ведь он — темнокожий. Теперь селебе не избежать обвинений в расизме, но на защиту сестры Ким Кардашьян уже встала целая армия внимательных фанов.

Звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян», модель и основательница собственного бренда косметики Kylie Cosmetics – Кайли Дженнер – активно ведёт страницы в социальных сетях. Самая высокооплачиваемая звезда в мире по версии Forbes часто делится «идеальным» контентом, делая ставку на фигуру, мейкап и фотошоп. Хейтеры неоднократно обвиняли селебу в пропаганде ненатуральности и постановочных фото.

В начале июля, седьмого числа, Кайли поделилась на своей странице в инстаграме снимками, сделанными на курорте Amangiri в штате Юта, США. Модель предстала перед фанатами в откровенном оранжевом платье бренда Loudbrand Studios, креативным директором которого считается темнокожая девушка Джедидиа Дуйиле, но в изначальной публикации забыла или просто решила не отмечать марку на фото.

Подписчики сразу обратили внимание на яркий образ модели, а затем сильно расстроились, когда не смогли понять, где купить такое же платье.

Факт того, что селеба не отметила темнокожего дизайнера на снимках, не на шутку рассердил фанатов, которые объявили – причиной забывчивости модели стало нигерийское и ганское происхождение владелицы бренда. Критика инфлюенсерши вышла за пределы инстаграма и распространилась в англоязычном твиттере. Одним из самых вирусных стал пост пользовательницы под никнеймом Zoey, которым девушка поделилась в день публикации Кайли.

Zoey

Оригинал

Некоторые пользователи социальной сети поддержали мнение Zoey и обвинили популярную бизнесвумен в расизме.

Многие отметили то, что звезда может за несколько минут изменить доходы и повысить популярность бренда благодаря многомиллионной аудиторий фанатов по всему миру.

Комментаторы заметили – модель не просто забыла отметить дизайнера, но и удаляла реплаи фанатов, которые нашли LoudBrand Studios в социальных сетях.

Но нашлись и защитники селебы, которые заявили – Кайли не обязана отмечать марку в своих социальных сетях, если публикация не подразумевает определённого соглашения с брендом. Кроме того, люди посчитали, что расизм не имеет никакого отношения к данной ситуации, а упрёки в отсутствии толерантности появились только на фоне массовых обсуждений протестов в США.

Позже селеба ответила на критику в твиттере – несмотря на доводы хейтеров, она не пыталась удалять реплаи. Кайли добавила, что с уважением относится к творчеству дизайнера и будет продолжать поддерживать бренд.

Ранее, в начале июня, американцы обратили внимание на звёзд, которые поддержали движение против расизма и полицейского беспредела Black Lives Matter. На улицы Чикаго вместе с обычными жителями Штатов вышел Канье Уэст, но вместо восторженных отзывов поклонники припомнили рэперу прошлое и совсем не толерантные политические взгляды.

Кроме хипхопера своё отношение к притеснению темнокожих высказали Ариана Гранде, Machine Gun Kelly, Тимоти Шаламе и (опять) Кайли Дженнер. Но на фоне популярных звёзд поступок модели показался людям слишком незначительным.

Добавить комментарий