Топ-100

К вопросу об объединении: вредные мифы о России, Украине и Белоруссии

К вопросу об объединении: вредные мифы о России, Украине и Белоруссии

Миф первый: «Россияне, украинцы и белорусы – братья навек»

Кровавый раскол русского народа в 1917 году и яростная борьба большевиков с «великодержавным русским шовинизмом» за последние 100 лет привела к образованию на территории некогда единой Руси целого букета искусственных государственных образований и «народов»: «россиян», «украинцев» и «белорусов», к которым многие десятилетия активно пытаются добавить ещё и «казаков».

Чтобы сгладить это искусственное разделение, их часто именуют «братскими» или «ветвями» одного народа. Но стратегический вектор, начиная с 1917 года и поныне, остаётся чётким, жёстким и неизменным – сама мысль о едином русском народе находится под запретом (открытым или негласным) и в России, и на Украине, и в Белоруссии. Например, «Бессмертный полк» и георгиевская лента запрещены не только на Украине (законодательно), но и в казалось бы «братской» Белоруссии (негласно).

Периодически о едином народе вспоминает Владимир Путин, но своё мнение он выражает не как глава государства, а исключительно как частное лицо: никаких официальных документов или провозглашения политики на объединение русского народа президент не инициирует. Второй, кто хоть иногда заикается о едином народе – белорусский президент Лукашенко. Но тут всё ещё проще: «Батька» вспоминает об этом только для получения от России очередного пакета бесплатной экономической помощи, после чего выливает на Кремль новую порцию обид, претензий и требований.

И если в России русские справедливо воспринимают себя, как наследников своих великих предков, и чтут своё прошлое, то воспитанные на грязной волне русофобии, страха и ненависти «украинцы», «литвины» и часть «россиян» готовы яростно отстаивать своё мифическое «происхождение». Оглянуться назад и понять, что всего каких-то 100 лет назад мы были единым народом с одним языком и культурой, многим из них попросту лень. Хотя на самом деле гораздо больше здесь затаённого страха, так как историческая справедливость о едином народе разбивает уютный для них миф о своей исключительности и принадлежности к «цивилизованной Европе» в пику «страшной, варварской, немытой и вечно пьяной России».

В результате за последние сто лет выросло уже несколько поколений русских людей, которые воспринимают своё «россиянство», «украинство» или «литвинство» как само собой разумеющееся. Единым целым они не могут быть по определению, ибо изначально создавались врагами Русского мира именно как «не братья». События в Донбассе это прекрасно показали. Украинская армия не раз проводила на Донбассе карательные акции, не мучаясь остатками совести и спокойно убивая русских женщин, детей и стариков.

Миф второй: «Украина – это обуза для Запада»

Никакой обузой или чемоданом без ручки, который нести тяжело и бросить жалко, Украина для Запада не является. Да, после бандеровского переворота 2014 года Украина получила в виде кредитов и военной помощи свыше 10 млрд долларов. Но почему-то никто не обращает внимания на другой факт – за это же время (2014–2021 годы) финансовый западный монстр «высосал» из Украины минимум 100 млрд долларов (эту цифру озвучил плотно занимающийся «украинским вопросом» личный адвокат бывшего президента Трампа Рудольф Джулиани).

Полунищая Украина путём распродажи всего и вся, а также безумных тарифных и налоговых поборов с собственного населения полностью расплачивается перед Западом за взятые ранее кредиты и проценты по ним. Помимо этого, после 2014 года транснациональные компании получили доступ к уникальным украинским чернозёмам для выращивания своей ГМО-продукции, тем самым превратив «страну 404» в свой аграрный придаток, приносящий огромные прибыли.

Помимо этого, Украина уже много лет втридорога закупает «европейский» газ, американский, южноафриканский и австралийский уголь, американское ядерное топливо и тепловозы, польские трамваи и множество другой западной продукции. Не стоит также забывать, что на Украине хорошо зарабатывают торговцы человеческими органами, детьми и проститутками. Европа получила огромный поток дешёвых украинских остарбайтеров, а западные компании – таких же дешёвых высококвалифицированных специалистов.

Общие выгоды для Запада весьма очевидны. Так эффективно выкачивать деньги и ресурсы с оккупированной Украины не удавалось даже Адольфу Гитлеру.

Миф третий: «Украина вот-вот развалится под тяжестью внутренних и внешних проблем, после чего украинцы одумаются и наладят с Россией нормальные отношения»

Украина будет и дальше ускоренно вымирать и бедствовать, но никогда не развалится и не рухнет. Это не выгодно ни Западу (там не хотят терять стратегический плацдарм в подбрюшье России и прекращать гражданскую войну между русскими), ни капиталистической России (Кремль много раз показал, что не готов брать на себя ответственность за восстановление уже разорённого Дикого Поля с оболваненным и явно враждебным населением). Даже в случае начала открытой агрессии укронацистов в Донбассе или Крыму, а Россия никогда не пойдёт на уничтожение государства «Украина» по вышеописанным причинам.

Сейчас читают:  Игорь Яковлевич Стечкин

Задача военного разгрома бандеровщины и объединения России, Украины и Белоруссии в единое государство по плечу только Русскому миру, так как у него есть идеология будущего – восстановления единой Великой страны и насильно разделённого народа на основе социальной справедливости. Но власть в России (с 1917 года и по сей день) находится не в руках его представителей, а значит ситуация кровавого тупика в Донбассе, Белоруссии и на Украине будет длиться ещё многие годы.

Миф четвёртый: «Лукашенко и Белоруссия – наш надёжный союзник»

Автор данной статьи несколько лет жил в Белоруссии. Приехав туда, как убеждённый сторонник «русского государственника» Лукашенко, он уехал оттуда в полном разочаровании от данной персоны и проводимой им русофобской политики «литвинства» и «мягкой белоруссизации».

Сразу сделаем важную оговорку – Лукашенко следит за своей страной гораздо лучше, чем это делает наша власть. Это видно уже на границе. По одну сторону – ухоженные сёла, отличные дороги, чистота и порядок, по другую – как будто ещё продолжается Великая Отечественная война. Поспорить с Белой Русью в этом плане может лишь наша Белгородская область.

При этом с русскими Белой Руси Лукашенко за почти 30 лет своего правления провёл тот же сеанс зомбирования, что и на Украине: вдолбил в головы многим простым людям (особенно молодёжи) затаённый страх, презрение и ненависть ко всему русскому. Огромная часть белорусского общества и политической элиты, спокойно общаясь на русском языке, в политическом плане считает себя «литвинами» или «белорусами». Они планируют и дальше получать подарки от России в виде нефти, газа, рынков сбыта своей продукции, но при этом хотят остаться независимыми и жить «как в Европе».

То есть налицо то же проявление ненависти и русофобии, что и на Украине. Мы, дескать, «европейцы», а вы русские – пьяницы, угро-финны и, вообще – азиаты. Лукашенко прямо об этом заявил в очередном припадке откровенности, назвав «белорусов» русскими со знаком качества. И кто же тогда для него остальные 100 млн – люди второго сорта? А уж высказывание «союзника» о том, что Отечественная война 1812 и Великая Отечественная война 1941–1945 годов «это не наши войны», подводит жирную черту всей многолетней лукашенковской болтовне о «союзе» и «братстве» с Россией.

После событий 2020 года в Минске, даже в Кремле поняли, что Лукашенко – временный и крайне ненадёжный попутчик, который ради сохранения личной власти способен в одно мгновение разворачивать свою политику на 180 градусов. Но с этим пока приходится мириться, выбирая из двух зол меньшее.

Миф пятый (главный): российское руководство мечтает о восстановлении единой страны и предпринимает шаги для реализации этой стратегии

Спешу разочаровать: нет ни стратегии, ни даже намерений, ни шагов. Российское руководство с момента своего политического рождения в 1991 году ни разу (!) не предприняло действенных мер для защиты прав русских или, как оно любит выражаться, русскоязычных. Даже в странах СНГ, где для этого имеются все рычаги экономического и политического характера.

Убийства русских и их геноцид разной степени интенсивности, вытеснение русского языка, культуры и СМИ в бывших «братских» республиках оставляют Кремль полностью равнодушным. Всё, что предпринимает российское руководство – это выражение «озабоченности» или «глубокой озабоченности». На той же Украине маленькая Венгрия насмерть бьётся за своих соотечественников в Закарпатье, в то время как Россия фактически бросила на произвол судьбы десятки миллионов русских, вынужденных жить в условиях бандеровской оккупации, языкового и национального террора.

Пример Крыма не в счёт. Так как главным мотивом российского руководства при воссоединении полуострова с исторической Родиной была не защита русских (в таком случае их надо было защищать в Донецке, Киеве и Одессе), а военный и имиджевый фактор – Севастополь не должен был превратиться в базу НАТО.

Даже объединить Россию и Белоруссию в единое государство оказалось Кремлю не по силам.

Вывод

В заключение хотим отметить, что, говоря о реальном положении дел без увёрток и прикрас, мы твёрдо верим, что объединить страну никогда не поздно.

В России, на Украине и в Белоруссии до сих пор огромное количество людей ощущают себя единым народом с общим языком и культурой. Но для этого необходим приход к власти государственников (а не торгашей и сепаратистов, как это произошло в 1917 и 1991 годах), которые после многих десятилетий разделения и разрушения запустят обратный процесс единения и созидания.

Не стоит также забывать поучительные для нас примеры объединения Италии, Германии, Франции или Руси периода её феодальной раздробленности.

Автор:Сергей Русов
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online