Извините, тест отрицательный! Первый опыт не инфицированного SARS-CoV-2

Извините, тест отрицательный! Первый опыт не инфицированного SARS-CoV-2

Спасибо вместо «извините»

На днях выпала редкая для осени 2020 года журналистская удача – без проблем аккредитовали на большую тусовку, которая пройдёт уже в пятницу. И не онлайн, а в нормальном формате.

Форум в тему, по оборонке, в столице, с участием иностранцев, причём не только из ближнего зарубежья, и поэтому одна проблема всё-таки возникла.

По нынешним временам проблема дежурная – надо было срочно предоставить организаторам отрицательный тест на Covid-19. Причём сделанный не раньше, чем за 48 часов до большого сбора.

Стоит ли объяснять, что 99 процентов участников и представителей СМИ на форуме иметь такового не могли по определению. Казалось бы, единственный выход – платный тест?

Но за две с лишним тысячи – на конференцию, да ещё и наверняка без фуршета. Нет уж, извините. Однако на самом деле всё оказалось и проще, и честнее. Экспресс-тест, причём бесплатный, можно было пройти по месту проведения мероприятия точно за двое суток до него.

Организаторы не поскупились вложиться в работу специальной бригады медиков, которая, как смог убедиться сам автор, оперативно и аккуратно сделала своё дело. Анкета, мазок, ждите ответа.

Ответ отрицательный

Есть тесты, которых ждут с надеждой, как легендарные «две полоски» – тест на беременность. А есть тесты, ожидание результата которых вызывает даже не тревогу, а реальный страх. Думаю, я отнюдь не одинок в таком отношении к тесту на пресловутый «девятнадцатый» Covid.

Извините, тест отрицательный! Первый опыт не инфицированного SARS-CoV-2

Простите за почти полный повтор заголовка – в данном случае трудно было ожидать большего подарка, чем отрицательный ответ. Ведь сомнения и опасения, отнюдь не минимальные, всё же были. Жаль только, что отрицательный тест на Covid-19 это ненадолго, точнее – всего-то на раз.

Тем не менее стимулом к тому, чтобы взяться за перо, такой ответ стал сильнейшим. Но все восторги и размышления оптимиста тут же напоролись на внутренний голос, как обычно – пессимистический.

Понятно, что в ожидании позитивного эффекта от открытого форума можно принести в жертву отечественной медицине несколько миллионов рублей. Тем более что она заслужила. Или мне это только кажется?

Извините, тест отрицательный! Первый опыт не инфицированного SARS-CoV-2

Да, в сравнении с организационными и транспортными расходами, стоимость тестирования даже двух тысяч участников и журналистов – это сущая мелочь. Но ведь эту мелочь уже по всем признакам ставят на поток, точнее – на этакий бизнес-конвейер.

Так же как маски и прочую «защитную» утварь, которая, судя по позитивным отчётам властей всех уровней и всесильного ныне Роспотребнадзора, подешевела чуть ли не втрое. Но это лишь означает, что норма прибыли с 1000 процентов, полученная на старте пандемии, упала теперь до 300.

И это при росте объёмов сбыта как минимум раз в десять. Читатели могут сколько угодно обвинять меня в чёрной зависти к удачливым предпринимателям «от пандемии».

И будут совершенно правы. Завидую, хотя никак не могу понять – они-то хоть осознают, что невозможно выстроить свой маленький рай в огромном коронавирусном аду.

Адские муки

Не стану здесь перечислять тех, кто больше других пострадал от ограничительных мер – и без меня все всё знают. Вряд ли стоит называть и бенефициаров – тех, кто сейчас на пандемии наживается, как никто другой. Отрицательный тест даёт повод поговорить как раз о медицине и медиках.

Рядовой состав – врачей и медсестёр попросту загнали на смертельный конвейер, понимая, что подавляющее большинство из них не будет даже пытаться в чём-то разбираться.

Сказано: «надо», отвечаем – «есть». А кто-то просто понадеется подзаработать, пусть даже не так много, как наобещали ещё при первой волне.

Статистика безжалостно фиксирует наибольший процент смертельных исходов как раз там, где вирус тут же и находит максимум потенциальных жертв. То есть в медицинских учреждениях и среди самих медиков.

Извините, тест отрицательный! Первый опыт не инфицированного SARS-CoV-2

Источник: Mos.ru
Но надо ли повторять раз за разом, что у людей в белых халатах сейчас попросту тотальный дефицит кислорода. А ведь это мощнейший удар по иммунитету, с которым мало что иное может сравниться.

Однако границы ада уже давно вышли за больничные ворота и распространяются с каждым днём всё шире. Причём распространяются усилиями властей практически всех уровней и всех стран. Не исключая Китая и соседей, которые ушли в такое коронавирусное подполье, которому могли бы позавидовать и Ильич, и Мао.

Попасть под тест

По части заграничного опыта прежде всего бросается в глаза «ковид-диссидентство» маленькой Австрии, где не собираются вешать замки на свои горнолыжные курорты. Или прямая фронда Венгрии, кажется, уже готовой приобретать российский Sputnik-V, как бы его не критиковали.

А ещё откровенно напрягают дьявольские (это же в аду) игры западных СМИ с цифирью. Обратите внимание, уровень смертности от SARS-CoV-2 на второй волне отнюдь не превышает показатели первого пандемического наступления. Зато инфицированных теперь намного больше, по крайней мере, в четырёх больших странах Европы и в США.

Сейчас читают:  Армения заявила о новом наступлении азербайджанской армии в Карабахе

На эти данные, конечно, можно взглянуть так, как это делают те же ведущие западные СМИ, разумеется, с подачи сверху. Если заболеваемость стала выше, а смертность не выросла – значит, лечить стали лучше. Хотя вакцина в любых её формах пока ещё только на пороге.

Но ведь можно всё расценить и совсем иначе, как это делают все ковид-диссиденты, якобы немногочисленные, зато сохраняющие хотя бы остатки здравого смысла.

Инфицированных стало больше только потому, что проверять, то есть тестировать стали в разы больше! В разы, а где-то в десятки и даже в сотни раз! Вот и я уж никак не планировал попасть под тест – но пришлось.

Однако со смертностью у составителей отчётов так просто не получается – ну не желает публика уже больше так активно помирать конкретно от Covid-19. Даже сакральные жертвы и запись всего, что хоть чуть рядом под коронавирус, не помогают.

Не стреляйте в «пандемиста»

Впрочем, ответ от «пандемистов» уже наготове – слишком многие уже вымерли, а у многих успели выработаться антитела. Заявил же на днях столичный мэр Собянин, что у 50 процентов москвичей иммунитет к новомодной заразе, но то ли устойчивый, то ли совсем наоборот:

Проведённые исследования в Москве дают результат, что у нас около 50 процентов населения уже имеют иммунный ответ к коронавирусу: клеточный иммунитет, антитела и так далее… уже более-менее защищены от коронавируса.
Какие проведены исследования, и кто подсказал всемогущему мэру такие данные – можно только догадываться, хотя статистически сейчас что угодно обосновать несложно. Вот поверить – уже намного труднее, тем более что ещё летом Сергей Семёнович насчитал всего-то 20 процентов москвичей с иммунитетом.

Извините, тест отрицательный! Первый опыт не инфицированного SARS-CoV-2

Источник: kremlin.ru
Тогда в редакции «Комсомольской правды» мэр не только заявлял, что осенней волны Covid-19 не будет, но и привёл некие данные аж четвёртого этапа исследования популяционного иммунитета. Они, по словам Собянина, «свидетельствовали о том, что у более чем 20 процентов москвичей уже есть антитела к коронавирусу».

Как видим, про эти 20 процентов сказано было ещё более витиевато, чем про 50. Но как вообще за считанные месяцы иммунитетом успели обзавестись ещё 30 процентов населения, совсем уж не понятно.

Дышите глубже…

Помимо права свободно дышать людей сейчас лишили ещё одного важнейшего права – свободно передвигаться. У каждого из немосковских участников саммита есть своя маленькая история прибытия, но здесь не об этом.

Если бы только речь шла о границах между странами. Внутри того или иного государства тоже творится чёрт-те что. И Россия, которая вообще-то сейчас по части чиновной дури явно в числе отстающих, увы не исключение.

Так, аккурат под каникулы многие крупные предприятия, причём не только московские, уже готовятся ввести что-то вроде поистине драконовских мер. Обращу внимание читателей, что это не офисы, на этих заводах и в НИИ для выполнения рекомендованного 30-процентного норматива от работающих на удалёнке нужны просто колоссальные усилия.

Да, далеко не всё можно засунуть в компьютер. И именно там планируют обязать сотрудников, многие из которых разъедутся по родным и близким, нередко – в другие регионы, сидеть после этого на карантине или же сдавать экспресс-тесты.

Отнюдь не все работодатели готовы эти тесты оплачивать, как сделали организаторы форума, куда мне повезло аккредитоваться. Но ведь по такой логике как раз уезжающие на периферию сотрудники и могут оказаться разносчиками заразы по стране.

Извините, тест отрицательный! Первый опыт не инфицированного SARS-CoV-2

Источник: Eneas De Troya, flickr.com
В той же Москве, как, кстати, и во многих крупных городах, показатели «инфицированности» и «смертности» от чёртова Covid-19 едва ли не самые высокие по стране. Так не лучше ли тесты вообще сдать уже при выезде?

Замечу от себя ехидно, что те самые высокие столичные показатели «инфицированности» и «смертности» – не более чем прямой результат куда более широкого охвата населения пресловутыми тестами и более массовой целевой (по поводу SARS-CoV-2) госпитализации.

Ну а сам SARS-CoV-2 – не более чем очень опасная, но вряд ли действительно самая опасная разновидность гриппа. Который, как известно, по-прежнему непобедим. Так что же теперь, «всегда быть в маске»? Ну тогда проблемы с иммунитетом гарантированы всем 100 процентам населения планеты.

Автор:Пётр Ненароков
Использованы фотографии:автора, e-news.su, googleusercontent.com, asi.org.ru, m.pln24.ru, api.nsn.fm
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.