История банковского дела

Банковское дело было вокруг в той или иной форме на протяжении всей зарегистрированной истории, как эмитенты валюты и как хранилища богатства. Еще до появления валюты, начиная с первых отчеканенных монет, а затем добавляя то, что было известно как банкноты, бумажную валюту, банки все еще были вокруг, чтобы управлять накоплением активов.

Например, чтобы управлять империей, даже самой ранней, требовалась определенная форма банковского дела для управления торговлей и поддержания потока товаров и услуг, перемещающихся как внутри империи, так и в другие империи.

Как только валюта появилась, это сделало этот обмен стоимости намного проще и эффективнее, и теперь можно было просто торговать вещами, такими как монеты или золото для других товаров. У вас не может быть никакой формы валюты без банковского управления, и даже простая ее выдача требует управления со стороны банков.

Таким образом, самые ранние воплощения банков были центральными банками, управляемыми правительствами, чтобы помочь управлять их экономикой, хотя, когда большинство людей думают о банках, они обычно думают о розничных банках, местах, где они вкладывают свои деньги и занимают деньги. Центральные банки, тем не менее, находятся на вершине банковской иерархии в экономике и обеспечивают управление и надзор за всей экономикой, так что отдельные банки могут эффективно работать и процветать.

По мере развития банковского дела возникла необходимость в том, чтобы население обслуживалось банками на розничном уровне. По мере того как люди накапливали богатство, в виде валюты, эти деньги должны были где-то храниться, и дом не был идеальным местом для этого, особенно если он накопил значительную сумму.

В древние времена храмы обычно выполняли эту функцию, и в дополнение к хранению денег для других и обеспечению безопасности вкладчикам есть доказательства того, что эти храмы также выдавали деньги в долг, хотя их функция заключалась в основном в хранении активов. Теперь у нас были задатки первой розничной банковской системы, из которой, как мы знаем сегодня, развились банки.

Большая часть денежного кредитования в эти времена осуществлялась частными лицами, известными как кредиторы, что было бы похоже на то, что мы могли бы назвать ростовщичеством сегодня, хотя это, как правило, единственное доступное коммерческое кредитование.

Банки становятся Институционализированными при Римской Империи
Римляне были первой культурой, которая институционализировала банковское дело, перенеся его из храмов в официальные банки, поддерживаемые всей мощью закона. Закон был, конечно, на стороне банкиров в первые дни, с неуплатой долгов преступление, а также долги передаются своим потомкам, иногда в течение нескольких поколений.

Кредиторы денег все еще вели хороший бизнес тогда, но розничный банкинг римлян действительно обеспечивал некоторую серьезную конкуренцию им, хотя эти банки имели тенденцию угождать коммерческим интересам и другим более значительным средствам, оставляя кредиторов денег иметь дело с простым народом больше.

Это сегментация, которую мы все еще видим даже сегодня, когда те, у кого более высокий доход и более высокая репутация, имеют доступ к превосходным банковским услугам, в то время как те, у кого меньше средств и репутация, относятся к работе с финансовыми учреждениями с менее дружественными условиями и большей толерантностью к риску.

Условия кредитования денег всегда были связаны с риском, и чем больше риск, который связан или воспринимается, тем менее благоприятные условия, включая более высокие процентные ставки для компенсации более высоких ставок дефолта.

В то время как организованный банкинг, разработанный римлянами, действительно падал вместе с их империей, идея действительно сохранялась, особенно та, где власть закона использовалась либерально, чтобы защитить банковские учреждения. Банки могут захватывать землю, не выплачивая долгов, и хотя кредиторы не всегда считают это благом, эти и другие полномочия были основополагающими для того, чтобы позволить банкам как учреждениям стать безопасными и прибыльными, двумя необходимыми условиями для эффективной банковской системы.

Тинькофф Банк – уникальный российский коммерческий банк, осуществляющий все операции в режиме онлайн и не имеющий офисов и отделений, в физическом их понимании. Начало его деятельности под названием «Тинькофф Кредитные Системы» относится к 2006 году. С 1 января 2015 года на рынке банковских услуг он представлен под брендом «Тинькофф Банк». Обслуживает физические и юридические лица — личный кабинет тинькофф

Нет другого бизнеса, который был бы так же опасен, как потенциальный банкротство банка, и даже сегодня люди беспокоятся об этом в нашей очень регулируемой банковской среде. Правила действительно помогают, но что еще более важно, это способность банка сохранять свои активы разумным образом, когда потенциальные потери сохраняются на приемлемом уровне, что позволяет банку, по крайней мере, оставаться платежеспособным.

Мало кто заботится об обязательствах банка, но активы банка являются их обязательствами, и, по сути, когда у нас есть активы, хранящиеся на депозите в банке, мы предоставляем им деньги и хотим собрать по этому долгу так же, как банк хочет собрать по своим долгам другим. Таким образом, защищая способность банка взыскивать свои долги, мы защищены в взыскании своих долгов перед нами, и именно поэтому предоставление банкам юридических полномочий так необходимо.

Банки Становятся Грозными Учреждениями
Со временем, по мере того, как банковское дело действительно созрело и, в частности, стало более эффективным в управлении как своими активами, так и своими рисками, довольно суровые условия былых дней уменьшаются, и человек больше не подвергается уголовному преследованию за неуплату долгов, и они не передаются своим детям, и теперь у него есть возможность объявить банкротство и ссылаться на защиту закона на их стороне.

Отношения с кредиторами-должниками римлян служили банковской отрасли хорошо, хотя и на протяжении многих веков. В последующие времена, когда мы перешли из Римской Империи в Священную Римскую, Католическая Церковь занялась институциональным кредитованием денег. Денежные кредиторы все еще процветали, но были брошены в дурную славу Церковью за взимание чрезмерных процентных ставок, грех ростовщичества, ставки, которые обычно были намного выше, чем католическая церковь взимала.

Банки, как учреждения, росли в силе и размахе на протяжении многих лет, до такой степени, что они стали достаточно большими, чтобы давать деньги целым королевствам. Многие из этих королевств занимали очень много, вплоть до банкротства, как это было с Испанией в 16 веке. Иногда банк ссужал бы обеим сторонам в войне, например с Ротшильдами во время наполеоновской войны между Францией и Англией.

Излишне говорить, однако, что, когда такие страны, как эта, задолжали вам, и очень сильно, это действительно передает довольно много власти банкам, хотя это часто может быть завышено и даже привести к теориям заговора, где банкиры вызывают все выстрелы. Возможно, когда-то так и было, но государственный долг больше не находится в руках немногих, а по большей части принадлежит обществу.

Свободный рынок и современный банкинг
Современный банкинг, каким мы его знаем сегодня, уходит своими корнями в философию невмешательства британского экономиста Адама Смита, который выступал за гораздо более свободный рыночный подход к банковскому делу, будучи в большей степени управляемым “невидимой рукой” рыночных сил.

Это было примерно во время Американской революции, и молодая страна стремилась принять этот более рыночно-ориентированный подход к банковскому делу, несмотря на то, что это привело к тревожному числу банкротств банков в первые годы.

Американское правительство пришло на помощь, поскольку было ясно, что банки действительно нуждались в помощи время от времени, чтобы быть в состоянии удовлетворить деловые требования. В то время банки сами выпускали всю валюту, и каждый просто терял все свои деньги, если банк, в котором у них были деньги, уходил не только их депозиты, но и их валюта.

Национальный банк разрешил людям обменять свои банкноты из банков-членов, хотя, и это обеспечило много дополнительной безопасности и доверия, и тогда это было самой большой проблемой, потому что бег на банке, когда вкладчики встревожены, может сам по себе означать смерть банка.

В итоге банкноты, выпущенные банком, были полностью заменены национальной валютой, что и происходит сегодня, когда американский доллар является единственной легальной валютой в стране, а также самой преобладающей валютой в мире.

В те дни банковское дело не имело надлежащего регулирования, и успешные банки, которые стали очень большими, часто становились активно вовлеченными в другие отрасли, такие как участие J. P Morgan в нескольких очень крупных компаниях. Это привело к созданию антимонопольного законодательства для защиты от ограничений торговли, которые часто возникают в связи с этими отношениями, когда рынки становятся ограниченными и нормальным рыночным силам не разрешается процветать.

В 1907 году финансовый кризис был предотвращен действиями Моргана, который обладал такой огромной властью, что смог сделать это в одиночку. Это обеспокоило некоторых людей, что привело к созданию Федеральной резервной системы в 1913 году в качестве надзирателя банков, а также экономики.

Вопреки распространенному мнению, Федеральная резервная система не является чисто правительственным учреждением, она больше похожа на ассоциацию банкиров, действующую под властью, предоставленной им Конгрессом, и она подлежит их надзору хотя бы в некоторой степени. Банки-члены владеют Федеральной резервной системой, а не правительством, и даже собирают дивиденды со своих акций в ней.

Основная Федеральная резервная система и ее 12 региональных федеральных резервных банков действительно служат для обеспечения гораздо большей стабильности экономики и банковской системы, которая была бы возможна в противном случае, если бы это было просто предоставлено рынку. Основная цель экономического управления-притупить нормальные бизнес-циклы и, в частности, ослабить нисходящие силы, и ФРС делает это довольно хорошо, хотя циклы, конечно, происходят в экономике.

Центральные банки есть и в других странах, и хотя рынок работает, по крайней мере, несколько эффективно, часто необходимо активно управлять экономикой и денежной массой, чтобы и банки, и люди были счастливы.

Банковское дело прошло долгий путь со времен сельскохозяйственных товаров в качестве депозитов в древние времена, и теперь очень жестко регулируется и организовано, что внушает много доверия, что абсолютно необходимо, когда речь идет о банках.

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Сталинский проект моста через Керченский пролив 1949 года

Чт Май 30 , 2019
Эскизы малоизвестного проекта моста, созданного в 1949 году, и которому было не суждено воплотиться в жизнь. После войны Страна потихоньку приходила в себя после войны, а инженеры уже проектировали новый мост, с учетом всех ошибок и применением опережающих свое время вариантов. Мост должен был соединить косу Чушка и берег Крыма […]

Мета