Инвестор решил приобрести уникальные карточки покемонов за чемодан денег. Но когда открыл их, эмоции накрыли

Инвестор решил приобрести уникальные карточки покемонов за чемодан денег. Но наблюдатели заметили неладное

Инвестор решил приобрести коробку с первым выпуском карточек покемонов, но что-то пошло не так. За шкатулку с раритетом предприниматель приготовил целый чемодан долларов. Но радость от сделки сменилась разочарованием и ужасом, когда мужчина провёл распаковку.

Американский писатель и предприниматель Крис Камилло занимается инвестированием в ценные бумаги и другие «инструменты», которые в итоге могут принести прибыль. Но не всегда вложения окупаются, а в некоторых случаях сделка стопорится ещё на этапе покупки.

Подобная ситуация произошла 27 октября в прямом эфире на YouTube-канал Dumb Money. Крис заключил договор с продавцами редких карточек первого выпуска с изображением покемонов (более прокачанные картинки можно создать с помощью твиттера). Инвестор планировал заплатить за коробку с раритетом 365 тысяч долларов (примерно 29,5 миллионов рублей), чтобы через год продать карточки дороже и потратить деньги на благотворительность, пишет The Guardian.

Инвестор решил приобрести уникальные карточки покемонов за чемодан денег. Но наблюдатели заметили неладное

Чемодан с наличными купюрами по 100 долларов был приготовлен для передачи продавцу, но во время распаковки коробки с надписью Gotta Catch ‘Em All («Я должен поймать их всех») наблюдатели напряглись и стали сомневаться в оригинальности карт. Обратные эмоции испытали фаны покемонов, когда увидели короткометражку с монстрами, переосмысленную в стиле боевика.

Оценщики заметили, что карты имеют разные цвета и не соответствуют коллекции из первого выпуска. Затем кто-то из присутствующих сказал, что обратится к продавцу, один из которых Джейк Гринбаум – личный консультант по покемонам ютубера Логана Пола. Считается, что изначально карты были куплены у неизвестной третей стороны.

Люди, которые полностью посмотрели трансляцию, заверили: продавец выглядел подозрительно. Комментаторы решили, что Джейк Гринбаум и другие участники сделки с его стороны знали о фейке и намерено скрывали информацию для того, чтобы получить прибыль.

Зрители напомнили инвестору о наказании, которое должно последовать после фиксации поддельного товара и срыва сделки. Многие комментаторы надеялись, что продавцы ответят по закону за фейковые карточки, а имидж Джейка Гринбаума, как эксперта, будет подорван.

Наряду с аферой основное внимание пользователей соцсетей было приковано к селебрити, которые ударяются в политику или пытаются прийти в себя во время карантина. Например, папарацци засняли Тимоти Шаламе, покидающего избирательный участок. Но вместо будущего президента США фаны обсуждали кепку актёра, которую сразу оценили украинцы.

А Крис Хемсворт снял видео с медитацией под водой, которая должна «избавить» от 2020 года. Но оказалось, что на дне бассейна водятся злодеи похуже антигероев киновселенной Marvel.

The post Инвестор решил приобрести уникальные карточки покемонов за чемодан денег. Но когда открыл их, эмоции накрыли first appeared on MediaLeaks.

Добавить комментарий