«Хочешь мира – готовься к войне». О европейской антироссийской политике

«Хочешь мира – готовься к войне». О европейской антироссийской политике

В недавнем интервью глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Россия не может бесконечно долго взирать на то, как Европа ведёт антироссийскую санкционную политику. По словам главы российской дипломатии, Россия не хочет заниматься самоизоляционизмом, но если обстоятельства будут вынуждать, то принять определённые меры придётся.

Сергей Лавров:
Хочешь мира – готовься к войне.
Фактически речь зашла о возможном разрыве дипотношений с Европейским союзом.

Эта фраза Лаврова и добавление от Владимира Соловьёва про парабеллум обсуждается в выпуске «Агитпропа» Константина Сёмина. При этом Сёмин отмечает, что другие представители российских политических элит сразу же попытались смягчить слова Сергея Лаврова. Сделал это, например, пресс-секретарь президента России. Песков позволил себе отдельно «разъяснить смысл слов министра иностранных дел». По словам Пескова, смысл слов Сергея Лаврова «был искажён».

По заявлению Пескова, Лавров хотел сказать о том, что Россия меньше всего хочет разрыва отношений с европейскими партнёрами:

И если Евросоюз сам пойдёт по такому пути, то тогда и мы будем готовы.

Сейчас читают:  Как капитан оправдывал, перед духами, дедовщину в спецназе ГРУ

В сюжете Константина Сёмина рассматривается то, как о Европе вдруг негативно стала высказываться российская богема, которая решила показать себя удалённой от евроценностей. Также речь в ролике заходит о протестах, увольнениях, пандемии и прочих вещах, которые автор решил использовать для информационного освещения. Вывод при этом традиционен — живём в эпоху капитализма, который привык диктовать свои условия.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.