Судьбу Яна Авриля трудно назвать простой. Да и какой могла быть судьба у парня, у которого мама русская, а отец француз. А еще двойное гражданство и жизнь на две страны.

И хотя его всегда тянуло в Россию, он все-таки считает себя больше французом, чем русским. Но это не помешало ему по собственной инициативе поступить на срочную службу в российскую армию, о чем он не жалеет. Более того, он считает, что именно военная служба сделала из него настоящего мужчину и сформировала его характер. В этом ему посчастливилось.

Макрон – не Путин

Ян считает, что современная Франция переживает сегодня очень сложный период. В большой степени причиной этого стал президент республики. Ян считает, что проблему следует рассматривать не с точки зрения политики, а исходя из личностных качеств Макрона. Он позаимствовал у Путина его образ и модель поведения, пошел по его стопам, пытается стать волевым и решительным.

Но французский президент не понимает, что это не его образ. Он подойдет лишь тому, кто прошел российскую школу жизни, которая закаляет дух.

Ян знает, о чем говорит, ведь ему довелось служить в севастопольской десантно-штурмовой бригаде (ДШБ) морской пехоты.

Армейские будни

Этот молодой француз вырос в Европе, в спокойной и размеренной обстановке, с омарами и круассанами. В Россию он начал приезжать подростком, а затем и вовсе поселился в Москве.

Ян не считает, что Москва – типичный российский город. Для этого тут слишком много Европы. Хотя здесь он почувствовал себя более живым, чем во Франции.

А затем, после переезда в Россию, он совершил неожиданный и самый главный поступок в своей жизни. Он добровольно пошел служить в российскую армию.

Хотя Крым тогда еще был украинским, там служили парни из России, туда и попал Ян. Военная служба у него проходила в морской пехоте.

Поначалу ему пришлось очень трудно. Сказывалось далеко не идеальное владение русским языком и недостаточная физическая подготовка. До армии Ян практически не уделял внимание спортивным тренировкам, поэтому многое приходилось наверстывать.

Хотя Крым у большинства ассоциируется с пляжным отдыхом, служба у молодого француза мало напоминала расслабленное времяпрепровождение. Он служил на Опуке, в месте, где с одной стороны плещется море, а с другой находится пустыня. Так всегда дуют сильные, пронизывающие ветра. В этом живописном месте и располагался полигон, где Ян насыщенно и продуктивно проводил время, живя в палатке.

Здесь он и узнал, что такое «тяготы и лишения армейской жизни», закалил тело и дух.

Как стать мужчиной

Когда его спрашивают, может ли обычный француз вынести службу в российском ДШБ, Ян считает, что вопрос поставлен неправильно. У него есть знакомый, живущий во французской провинции, который работает 18 часов в день, после чего способен крепко выпить, а затем на утро снова выйти на работу. Этот и не такое выдержит. С другой стороны, какой-нибудь изнеженный москвич, попав в сложные условия, запросится домой на следующий день.

Ян считает, что русский дух и русский характер тут совершенно ни при чем. Просто настоящим мужчиной становишься, когда преодолеваешь трудности. В России более суровые условия, которые и формируют характер. Они и помогают стать мужчиной. А русским тебя делают, считает Ян, совершенно другие вещи.

Добавить комментарий