Топ-100

Focus: из Германии Навальный летал на Канары на 8 дней, нарушив режим охраны

Focus: из Германии Навальный летал на Канары на 8 дней, нарушив режим охраны

фото:

СМИ сообщили о том, что оппозиционер во время лечения в Германии покидал страну в конце прошлого года.

В программе журналиста Владимира Соловьева один из гостей, Александр Сосновский, заявил о  том, что в ходе изучения аккаунта в Instagram российского политика Алексея Навального, который некоторое время назад проходил лечение в Германии, он установил, что тот 8 дней пробыл на отдыхе на Канарских островах.

По словам Сосновского, политик, которому немецкая полиция предоставила охрану, не предупредив немецкие власти, отправился на отдых 28 декабря.

Сосновский заверяет, что доказательства СМИ были найдены у немцев. Якобы оппозиционер во время отдыха виделся с “кураторами” и продемонстрировал им готовый ролик с расследованием про дворец Путина.

Также по словам гостя программы Навальный намеревался “получить указания…. и гарантии неприкосновенности”, в случае возвращения на родину в Россию.

“Он это получил, ему эти гарантии были даны”, – заявил Сосновский, добавив, что впоследствии в Берлине что-то пошло не так.

Кроме того, он заявил в эфире, что Берлин использовали США и Великобритания, и поняв это, якобы немецкие власти и отправили россиянина на родину, не дав выступить перед прессой и передав паспорт через полицейских прямо на границе.

Между тем, о поездке Навального на Канары действительно писали немецкие СМИ. Так, 23 января  еженедельник Focus опубликовал заметку «Krach mit den Leibwächtern» («Скандал с телохранителями»).

Несмотря на то, что статья в издании была небольшой по объему и не содержала иллюстраций, в ней говорится, что сотрудники Landeskriminalamt (уголовный розыск) были рады возвращению Навального в Москву, т.к. тот в последние несколько недель нарушал полицейские защитные меры неоднократно.

Сейчас читают:  [27.08/COVID-19] В России проведено >35,7 млн. тестов (+327 тыс. в сутки), выявлено 980 405 заболевших (+4 829 (0,495%)), выздоровело 798 466 человек (+5 905), 16 914 скончалось (+110)

Журналисты Focus уточнили, что, проигнорировав охрану,  «28 декабря Навальный поехал в аэропорт Штутгарта и оттуда отправился в восьмидневный краткосрочный отпуск на Гран-Канарию».

Уязвимый диссидент, как называет Навального издание, не мог получить защиту от испанской полиции, об этом сообщили немецкие сотрудники правопорядка, которые обратились к коллегам за рубежом.

В итоге представители Берлина, которым было поручено охранять немецкого политика, назвали “безумием” восьмидневную поездку политика.

Ему, по мнению издания, могла грозить опасность от тысяч россиян, которые часто отдыхают на островах и многие из них «совсем не любят Навального».

Сосновский в свою очередь заявил, что Навальный летел частным чартером, между тем известно, что прямых рейсов из Штутгарта на Канары нет.

Кроме того, чтобы получить доступ на территорию Испании, россиянину пришлось бы сдать тест на коронавирус и получить шенгенскую визу.

Как сообщает “МК“, Навальный, решившись на поездку, был уверен в отсутствии угрозы для своей безопасности. Обиженные немцы, сообщает издание, могли присвоить ему статус “склонный к побегу”, который ранее удивил СМИ.

Как писал ранее Topnews, в Сети появился ролик, в котором снято место отбывания наказания Навальным в Покрове.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online