Фильм «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом только вышел, но уже обидел киноманов. Дело в жёлтых кадрах с Бангладеш

Новый фильм с Крисом Хемсвортом вызвал критику, и дело не в сюжете. А в жёлтом фильтре на кадрах с Бангладеш

Пользователи твиттера остались в недоумении из-за кадров с Бангладеш в фильме «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом. Страна показана в жёлтых цветах, и зрителям это не нравится. Кому-то, судя по всему, просто по эстетическим причинам, но другие люди намекают на оскорбительную природу таких тендеций в кинематографе.

Фильм «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом в главной роли (актёр также спродюсировал картину) рассказывает о профессиональном наёмнике, которому приходится спасать сына мафиози, втянутого в криминальные разборки. Картина вышла на Netflix 24 апреля и получила не самый высокий рейтинг: на IMDb он составил 6,9 из 10 (37 тысяч оценок), а на Rotten Tomatoes — 63% «свежести».

Большинству зрителей, исходя из отзывов, понравились в «Эвакуации» экшн-сцены и игра Хемсворта. А вот сюжет они сочли недостаточно интересным (правда, многие люди отметили, что для боевика сгодится). Но были и другие претензии. Так, часть людей не поняла, почему Дакка, столица Бангладеш, в фильме показана будто через жёлтый фильтр.

Впрочем, обсуждения жёлтых тонов в «Эвакуации» в соцсети возникли и до премьеры. 20 апреля Netflix показал на видео в твиттере, как снимались экшн-сцены, и разница в цветовой схеме на необработанных и итоговых кадрах была очевидна.

Кадры «после» выглядят так, будто по территории прошлась пыльная буря.

Новый фильм с Крисом Хемсвортом вызвал критику, и дело не в сюжете. А в жёлтом фильтре на кадрах с Бангладеш

У комментаторов, кажется, возник лишь один вопрос.

Другие пользователи твиттера охотно пришли на помощь. По их словам, в американских фильмах и сериалах в жёлтых тонах зачастую показываются далеко не все территории, а, чаще всего, развивающиеся страны и государства Третьего мира. Так, зрители не раз замечали этот феномен в сценах с Мексикой.

Зачем в кино применяют так называемый жёлтый фильтр? У обитателей твиттера были идеи. Некоторые люди сочли, что цель подобной обработки — создать у зрителей впечатление жары, ощущения неуютности, сделать атмосферу более гнетущей. Но другие участники дискуссии пришли к менее нейтральному выводу, ведь углядели в такой цветовой гамме сцен политический уклон.

Впрочем, пока одни киноманы пытались разобраться в мотивах создателей «Эвакуации», другие упражнялись в остроумии.

Кстати, именно на съёмках «Эвакуации» Крис Хемсворт встретил, по его словам, самого безбашенного своего поклонника. Мужчина показал, что ради автографа готов на погоню за актёром — слишком отчаянную, чтобы звезда «Тора» устоял.

А пока мир переживает пандемию коронавируса, Хемсворт, как и (хотелось бы верить) многие из нас, вместе с семьёй сидит дома. Но скучать австралийцу не приходится благодаря детям, и его слова — жиза и боль для родителей, застрявших на карантине с отпрысками.

Добавить комментарий