Это не те дроиды, что вы ищете. Бывший переговорщик ФБР склонит на свою сторону любого и вас научит

(без названия)

Бывший переговорщик ФБР рассказал, как перебудить собеседника и склонить его на свою сторону. По словам мужчины, главное — слушать оппонента и быть с ним искренним, тогда он обязательно пойдёт на уступки. И, глядя на арсенал трюков американца, можно подумать, что джедаев тренировал именно он.

Гари Носнер отдал ФБР 30 лет жизни, начинав карьеру с должности следователя, пишет Bored Panda. Вскоре успехи и высокие показатели в работе позволили ему занять должность инструктора и переговорщика, на который он трудился до выхода на пенсию.

За все годы службы мужчина неоднократно общался тет-а-тет с нарушителями закона, которые иногда выглядели нелепо, склоняя их на свою сторону, и, конечно, передавал опыт молодым коллегам, проводя тренинги.

Я вышел на пенсию в 2003 году в должности начальника отдела переговоров ФБР. Я отвечал за операции и обучение по всем вопросам, связанным с переговорами.

(без названия)

Гари Носнер

Теперь Гари делится своими секретами не только со спецагентами, но и с общественностью. В беседе с журналистами Носнер раскрыл пару секретов, которые помогут простым людям выйти победителями из спора или просто убедить собеседника в своей точке зрения. Мужчина также выделил недопустимые в разговоре ошибки — этих знаний и не хватило геймерам, поссорившимся из-за игры Last of Us II.

Не стоит спорить с человеком, оскорблять его или унижать. Прислушивайтесь к точке зрения собеседника и будьте внимательными.

По словам Носнера, не стоит забивать голову оппонента фактами или призывать его к логике. Профессиональный переговорщик обязательно должен принять чужую точку зрения и сделать вид, что понимает собеседника.

У них [противников] должна быть возможность выразить свои опасения, проблемы и точку зрения. Важно позволить им сделать это. Успешные переговоры достигаются путём установления доверительных отношений, а заботливый тон здесь работает лучше всего.

(без названия)

Носнер назвал несколько простых и знакомых каждому способов понять, успешно ли идут переговоры или нет. Если собеседник начинает повышать голос и проявлять агрессию, то дела, очевидно, плохи. А если же оппонент делится личной информацией и выражает озабоченность, то это успех. Звучит слишком банально, но, как уверяет Гари, в ФБР пользуется именно этими трюками.

Около 90 процентов инцидентов решаются мирным путём благодаря переговорам. Это весьма успешная модель.

Кому точно помогли бы советы Гари, так это родителям парня из США. Юноша слишком долго мыл машину и пожалел об этом. Надо было делать всё быстрее — пока он возился, супруги успели поссориться, а его батя ушёл из семьи.

Другой парнишка тоже поспособствовал разводу родителей, когда нашёл в шкафу подарок на свой день рождения. Сюрприз оказался неожиданным и для его мамы, да настолько, что она выгнала мужа из дома.

Добавить комментарий