«Если было бы очень холодно, отменили бы физподготовку»: о буднях военнослужащей армии США из автобата

«Если было бы очень холодно, отменили бы физподготовку»: о буднях военнослужащей армии США из автобата

Будни службы в армиях стран мира могут быть сложи с буднями службы в армии России. Но, конечно же, есть свои отличия и особенности.

По понятным причинам, сделать репортаж российскими журналистами в воинских частях стран армий НАТО – это что-то невозможное (на сегодняшний день). Поэтому поможет нам хоть немного заглянуть за кулисы американской военной службы русскоязычная военнослужащая армии вооружённых сил США Вера (Дэра) Полтавцева. Служит она в подразделении, которое у нас бы звучало как автобат.

Выходя из своей квартиры (типичное американское низкобюджетное жильё из нескольких ярусов с общими внешними пролётами), автор ролика говорит о том, что сейчас на улице не так холодно, а если было бы холодно, отменили бы физподготовку.

В армии США, когда мы выезжаем на определённой машине, мы должны иметь права именно на эту машину. Если у меня есть гражданские права, это вовсе не означает, что мне теперь можно ехать на армейском грузовике.

Автор ролика, в котором немало и сцен из обычной гражданской жизни, рассказывает, что в армии США действует правило: перед отправкой в любую командировку военнослужащий обязан проходить достаточно обширную медицинскую комиссию — на зрение, слух, сдавать кровь на анализ и др. Для женщин военнослужащих в эту процедуру входит и проверка на наличие беременности.

Сейчас читают:  Обновлен состав правительства Австрии

Видеоролик с комментариями о неделе в армии США:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.