Топ-100

Ешьте качественное мороженое. Роскачество дало советы покупателям

Советы в выборе качественного мороженого дали специалисты Роскачества 27 мая на сайте организации.

По ГОСТу, в состав пломбира, молочного или сливочного мороженого не могут входить растительные жиры, поясняют эксперты. Соответственно продукт с такими жирами должен стоить дешевле настоящего мороженого.

В соответствии с процентным содержанием жиров в мороженом оно подразделяется на пломбир с долей жиров 12–20%, сливочное (8–11,5%) и молочное, где доля жира не превышает 7,5%. Чем выше в мороженом процент жирности, тем белее его цвет, подсказывают эксперты.

Наличие стабилизаторов и загустителей в десерте не должно смущать потребителей, оно не влияет на качество продукта, считают специалисты.

В Роскачестве не рекомендуют покупать деформированное мороженое, так как потеря товарного вида часто происходит из-за неправильного хранения или в связи с тем, что срок годности продукта вот-вот закончится.

Покупателям также надо обратить внимание на шоколадную глазурь, которая не должна иметь белого налета и должна быть равномерно распределена по поверхности мороженого.

Эксперты предупреждают, вкус мороженого, покрытого кристалликами льда, будет испорчен, так как присутствие инея говорит о неоднократной заморозке десерта.

Сейчас читают:  Россия «случайно» засветила истребитель шестого поколения

Напомним, Роскачество в мае проинспектировало соблюдение молочного регламента в РФ. По заключению проверяющего органа, подавляющее большинство производителей маркирует свою продукции в соответствие с нормативными документами, нарушения были выявлены только у 1% молочной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online