Эрдоган: Турция много лет топчется на пороге ЕС, но двери по-прежнему закрыты

Эрдоган: Турция много лет топчется на пороге ЕС, но двери по-прежнему закрыты

Президент Турции и канцлер Германии провели встречу в дистанционном формате. Диалог Реджепа Эрдогана и Ангелы Меркель вызывает повышенное внимание в связи с теми заявлениями, которые в ходе этого диалога были сделаны, в первую очередь со стороны турецкого президента.

Эрдоган заявил, что Турция «много лет топчется на пороге ЕС, но двери по-прежнему остаются для Турции закрытыми».

Президент Турции:

Нам пора сделать реальные шаги навстречу друг другу, если все мы этого хотим, конечно.
По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, Анкара хочет перевернуть страницу в отношениях с Европейским союзом, «но хочет ли этого сам Евросоюз». Эрдоган поблагодарил Меркель за «конструктивный вклад Германии по сотрудничеству с Турцией», но при этом весьма прозрачно намекнул на то, что Германия фактически никак не способствует реальному продвижению турецкой интеграции в ЕС.

Эрдоган:

Мы открыты для сотрудничества. А Евросоюз для этого открыт? Мы долгое время держим открытым окно сотрудничества с Европой. Мы предлагаем компромиссные варианты Греции. Но пока Европа такие предложения, исходящие от нас, не готова принимать.
Ранее турецкий лидер заявлял, что Турция уже полвека пытается интегрироваться с Евросоюзом, но никаких подвижек не происходит, так как интеграции мешает в первую очередь сам Европейский союз. Теперь в дополнение к преградам Евросоюз поддержал отдельные виды санкций против Турции. Та же Германия несколько лет поддерживает антитурецкое эмбарго на поставки вооружений и комплектующих. Из-за немецкого эмбарго в Турции срывается, к примеру, серийный выпуск танков Altay.

Сейчас читают:  28 июня 2019 — «Праздники сегодня» — Какой сегодня день?

Использованы фотографии:Facebook/Реджеп Тайип Эрдоган
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.