Экс-советник МО Индии: Если США ввели санкции из-за С-400 против союзника по НАТО, введут и против нас

Экс-советник МО Индии: Если США ввели санкции из-за С-400 против союзника по НАТО, введут и против нас

Введённые против Турции американские санкции активно обсуждаются сегодня не только в самой Турции, но и, например, в Индии. Причина в том, что Индия законтрактовала российские зенитные ракетные комплексы С-400 и ожидает их поставки. По поводу такого ожидания высказался бывший советник министра обороны Индии по финансовым вопросам Амит Коушиш.

По словам экс-чиновника индийского оборонного ведомства, не стоит ожидать от США каких-либо поблажек в плане приобретения ЗРК С-400. Амит Каушиш:

Если США ввели санкции из-за С-400 против своего союзника по НАТО, то почему мы считаем, что их не введут против Индии? Введут и против нас. Индийское правительство сегодня должны быть обеспокоено такой потенциальной угрозой.
По словам экс-советника, санкции со стороны США против Турции являются показателем решимости США в вопросах исполнения закона CAATSA. Напомним, что этот закон запрещает странам взаимодействовать с Россией в военно-техническом плане. Этот закон фактически является одной из мер недобросовестной конкуренции со стороны США на мировом рынке вооружений. Вашингтон пытается получить конкурентные преимущества не в честной торговле, а в варианте противодействия на уровне запретов для потенциальных покупателей российского оружия.

Сейчас читают: 
На "серийного отравителя" в Москве завели уголовное дело

Экс-советник МО Индии:

Можно считать, что если С-400 нам будут поставлены, то и санкции США против нас будут введены.
На этом фоне индийская пресса цитирует главу МИД страны Субраманьяма Джайшанкара, который дал совет Вашингтону «научиться работать в многополярном мире, в котором отношения давно перестали быть исключительно двусторонними». При этом в МИД Индии прозрачно намекнули США, что потеря индийского рынка для Вашингтона вряд ли будет желательной. Как видно, в Индии на покупку С-400 настроены решительно, несмотря на санкционные угрозы. Вся проблема в том, что Вашингтон никак не готов признать того очевидного факта, что мир давно стал многополярным.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.