Экипаж арестованного корабля «Streamline» смог сойти на берег

Шестеро членов экипажа арестованного корабля «Streamline», являющиеся гражданами России, сошли на берег и отправились домой, 25 мая сообщает пресс-служба российского генконсульства в Стамбуле на официальной странице в соцсети Facebook.

По словам капитана судна Бахмана Багирова, задолженность по выплате заработной платы владельца перед экипажем корабля составляет более $140 тыс. В настоящий момент по данному факту ведется судебное разбирательство, осложненное отсутствием некоторых документов, подтверждающих те или иные юридические взаимоотношения.

В сообщении российского генконсульства подчеркивается, что компания-судовладелец «Akca Shipping» несколько недель назад отказалась обслуживать арестованное судно и команду. В результате экипаж остался без питьевой воды, продуктов и необходимой медицинской помощи. Кроме того, компания отказалась выплачивать россиянам заработанные за год деньги.

Напомним, судно «Streamline» прибыло в июне 2018 года в Стамбул для ремонта. Однако в порту на него наложили арест за долги его бывшего владельца. Несмотря на все требования адвокатов компании, судно простояло в порту почти год. Все это время моряки не имели права покинуть его. 26 февраля 2019 года начато судебное разбирательство по вопросу выплаты задолженности.