«Дыхание Холодной войны»: Американская NYT разместила особое объявление о вакансии корреспондента в России

«Дыхание Холодной войны»: Американская NYT разместила особое объявление о вакансии корреспондента в России

Самая свободная в мире, коей сама себя считает, американская пресса порой выдаёт такое, что вопросы возникают даже у тех, кто привык черпать информацию о ситуации в мире именно из американских газет. На днях превзошла саму себя The New York Times, разместившая на своих страницах объявление о вакансии корреспондента в России. Это объявление обращает на себя особое внимание.

Среди тех, кто внимание на объявление в NYT обратил, известный журналист Михаил Леонтьев. Он проанализировал публикацию о вакансии в американской прессе в программе «Однако» на Первом канале.

Те, кто текст объявления о вакансии готовили, сразу же расставили все точки над i. Сообщив о том, что российские хакеры буквально охотятся на все демократические институты, а российские разведчики заполонили все страны с пузырьками «Новичка» в карманах, редакция NYT сразу же продемонстрировала, что в Москве ей нужен репортёр, который будет выдавать материалы именно в этой парадигме. Никакая попытка донести информацию хоть с какой-то претензией на объективность не приветствуется, проще говоря, вообще не рассматривается.

Сейчас читают:  Население Евросоюза выросло за год на 1,1 млн человек за счет мигрантов

Как отметили эксперты, в этом особом объявлении «дыхание Холодной войны».

Можно себе представить реакцию в США, если бы какое-либо крупное российское издание опубликовало объявление о вакансии на должность корреспондента за океаном с примерно следующим содержанием: «Всем известно, что США – государство, которое за последние десятилетия развязало десятки войн, разрушило государственность в разных странах, включая Ирак, Югославию, Ливию. Американская политика основывается на военщине и санкциях, которые вводятся даже против беднейших стран Африки. США виновны в военных преступлениях, совершённых на Ближнем Востоке, американские спецслужбы до сих пор эксплуатируют спецтюрьмы, где люди годами сидят и подвергаются пыткам без суда и следствия. Мы ищем корреспондента, который бы руководствовался в своей работе этой информацией и данными о том, что избирательная система США давно перестала учитывать мнения простого американского народа».

А это анализ от Михаила Леонтьева:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.