Девушка попыталась повторить тренировку пожилой бодибилдерши. Спойлер: она едва справилась, а старушка — легко

Девушка попыталась повторить тренировку пожилой бодибилдерши. Спойлер: она едва справилась, а бабушка - легко

Репортёрша ради эксперимента повторила тренировки 74-летней фитнес-модели, и это оказалось намного труднее, чем она думала. После первого занятия девушка выдохлась, а потом и вовсе пожалела о своей затее. Однако, несмотря на трудности, ей удалось продержаться неделю.

Джоан Макдоналд — 74-летняя жительница Канады — прославилась на весь мир, похудев на 25 килограммов и став фитнес-блогершей. В инстаграме на старушку подписаны больше 700 тысяч человек.

В июне 2020 года к фанатам женщины присоединилась журналистка издания Insider Зоя Эттингер. Девушке стало интересно, как Джоан удаётся держать себя в форме, поэтому решила повторить недельный план её тренировок.

Я задалась вопросом, смогу ли я повторить все эти тренировки и насколько сложными они могут быть.

Репортёрше не нужно было идти в спортзал — заниматься спортом она могла прямо дома, достаточно было купить коврик для йоги и гири. Как призналась девушка, физические нагрузки её не испугали  — она регулярно бегает по четыре километра и приседает.

Но это полностью отличалось от моих обычных тренировок.

В первый день, как рассказала Эттингер, ей предстояло сделать упор на мышцы в нижней части тела, чего она раньше никогда не делала. Занятие состояло из приседаний — нужно было сделать три подхода по десять повторений, потом выполнить всё то же самое, но уже с гирями в руках, а следом перейти на выпады.

Закончился импровизированный урок физкультуры 20-ю прыжками на возвышенность и ягодичным мостиком.

(без названия)

По словам девушки, к концу занятий она уже устала, а на следующее утро журналистка едва встала с кровати. Как вспоминает Эттингер, ей совсем не хотелось приступать к упражнениям, но она нашла в себе силы продолжить начатое.

На второй день я проснулась, и у меня болела вся нижняя часть тела. Я почувствовала это, когда встала с кровати.

Впереди Зою ждала тренировка для всего тела. Девушка сделала шесть подходов по десять отжиманий и прыжков, а затем 20 выпадов и прыжков.

Первые три подхода были простыми, но потом мне стало тяжело. Я начала потеть и глубоко дышать. Я смогла сделать всё до конца, но у людей с более низким уровнем подготовки могут возникнуть проблемы.

(без названия)

На третий день эксперимента Зоя работала с верхней частью тела. По её словам, она была ряда, что ногам положен отдых, однако репортёрше всё равно пришлось изрядно попотеть из-за большого количества отжиманий, причём разного вида: с помощью скамейки, разной постановки рук и утяжелителей.

Эта тренировка была для меня более сложной, чем остальные. Я никогда не делала столько упражнений для верхней части тела. После этого мои руки болели.

(без названия)

К четвёртым суткам опыта болевые ощущения Эттингер стали медленно исчезать, и она вновь вернулась к приседаниям и отжиманиям. На это раз Зоя делала упражнения не на количество, а на время, стараясь за 40 секунд выполнить как можно больше повторений.

Пришлось использовать секундомер на телефоне, чтобы убедиться, что я делаю всё правильно.

(без названия)

В предпоследний день эксперимента девушка была максимально заряженна на результат. От болей не осталось и следа, и она вновь прокачала все группы мышц в теле. Некоторые из упражнений требовали помощи партнёра, но Зоя справилась в одиночку.

В пятый день я была взволнована. Моё сердце колотилось, но я чувствовала прилив энергии после того, как закончила.

Последняя тренировка была точно такой же, как и первая, поэтому Эттингер сделала всё уверенно и быстро. Журналистка просто наслаждалась упражнениями.

Тренировки были трудными, но полезными. Самое приятное, что всё это можно делать дома с минимальным оборудованием.

Возможно, теперь Зое надо повторить тренировки молодой девочки из США, которой исполнилось десять лет. Возраст не мешает школьнице быть самой лучшей в спортзале, а её фигура — мечта любого качка.

Телу парня из Англии тоже могут позавидовать многие мужчины, ведь он — ходячая гора мышц. Глядя на британца, трудно поверить, что он так изменился только ради PlayStation.

Добавить комментарий