Что вы знаете о неудачном дне на работе. Трейдер по ошибке продал 5 млн акций — и тут его босс вошёл в чат

Что вы знаете о неудачном дне на работе. Трейдер по ошибке продал 5 млн акций - и тут его босс вошёл в чат

Сотрудник китайской технологической компании TCL Technology Group по ошибке нажал на компьютере кнопку и случайно продал пять миллионов акций на сумму в несколько миллионов долларов. Без финансовых потерь не обошлось, зато, если у вас был плохой день на работе, теперь вы знаете, что у кого-то он оказался ещё хуже.

Трейдер китайской компании по изготовлению телевизоров и мобильных телефонов TCL Technology Group 2 сентября продал пять миллионов акций работодателя на сумму 35,8 миллиона юаней (390 миллионов рублей), но сделал это случайно, пишет Bloomberg.

Мужчина, чьё имя неизвестно, стал героем «ошибки толстого пальца» — так на финансовых и фондовых рынках называют случайное нажатие клавиши, приводящее к незапланированным операциям.

Сам виновник заметил оплошность только через два часа, когда все ценные бумаги выкупила компания по производству ЖК-экранов для телевизоров. Ли Дуншен, босс неудачливого трейдера, узнав об этом, понял, что нельзя терять ни минуты, ведь цены на акции могут подскочить так же, как на старинный чайник, доставшийся в наследство британцу.

Если бы стоимость акций возросла, Дуншен либо не смог бы их выкупить, либо разорился бы, но ему повезло.

Что вы знаете о неудачном дне на работе. Трейдер из Китая нажал не ту кнопку и продал 5 млн акций компании

Из-за разницы в курсе Дуншен заработал на возвращении акций 143 тысячи юаней (1,5 миллиона рублей), однако решил, что подобный финт выглядит как попытка разорить конкурентов.

В итоге сердобольный Ли пожертвовал изготовителям ЖК-экранов 300 тысяч юаней (3,2 миллиона рублей) в качестве моральной компенсации, а заодно принёс свои извинения акционерам.

Выкупить акции обратно было моим собственным решением.

Иногда пальцы сотрудников приносят людям намного большие проблемы. На Гавайях полчаса в панике ждали конца света из-за сообщений о ракетном ударе, но тревога оказалась ложной. Потому что кто-то «нажал не ту кнопку».

Если конец света и наступит, то его точно переживёт уникальный компьютер, созданный мужчиной из США. Дело не столько в прочном корпусе машины, сколько в продуманной функциональности, которая отлично подойдёт для постапокалипсиса.

Добавить комментарий