Что готовит победа «Града на Холме»

Что готовит победа «Града на Холме»

Источник: Gage Skidmore, wikimedia.org

В каждом белом американском ребенке спит полицейский-убийца негров?

Город Нью-Йорк, цитадель демократии и один из символов «Града на Холме». Бывшая журналистка Fox News и NBC News Меган Келли, прославившаяся своими интервью с российским президентом, заклейменная в итоге «расисткой» за невинное высказывание о гриме актеров, принимает решение забрать детей из школы. Что же послужило причиной отказа от далеко не бюджетного образования в заведении высокого уровня?

Она опубликовала официальный документ, распространяемый в американских школах и, в частности, в ее (опять-таки подчеркнем это) элитной школе. Это оказалось обращение исполнительного директора орлеанской сети общественного образования Налии Веббер. Письмо зачитывают детям на уроках, заставляют учить дома. Приведем цитату.

«В каждой группе белых учеников спит полицейский-убийца. Как мы можем считать белых нормальными, когда черные мрут как мухи от их агрессивных преступных рук? Необходимо собирать национальные конференции и писать книги о «белой патологии» в школах. Белых детей нужно перевоспитывать с пеленок, потому что они пропитаны расизмом, их учат насиловать черные тела без сожалений и последующих наказаний за содеянное».
Мы в России смотрим на это, как на сумасшествие. А на «выборы» (их смело уже можно брать в кавычки) президента США, как на откровенную клоунаду. Но только многим жителям благодатных Штатов сегодня совсем не до смеха. Улицы американских городов наводнили вооруженные бездельники, огромная часть которых откровенно сидит годами на пособиях, часть промышляет криминалом или полукриминальной деятельностью. В сети полно роликов, где левые активисты в экстатическом, исступленном, состоянии громят все, что подворачивается под руку. Заставляют вставать на колени и полицию, и граждан в «знак солидарности и покаяния». Покаяния за полицейскую ошибку при задержании рецидивиста. Покаяния за «белый расизм».

Кто же еще призывает «платить и каяться» вместе с «расово-пострадавшими» бессменными владельцами пособий? Вот, к примеру, защитники прав ЛГБТ обвиняют школу психологии «Йога доброты» в дискриминации сексуальных меньшинств, унижениях чернокожих гомосексуалистов и лесбиянок. И не беда, что в цели и задачи школы входит «формирование равного отношения ко всем, независимо от половой, возрастной, расовой или социальной принадлежности». Вроде создатели и школу открывали с «толерантной задачей». А вот и нет. Игроки играли, «но не угадали ни одной буквы». Школу закрыли.

ЛГБТ-инквизиция для всего консервативного человечества

Понятно, что механизмы, разгоняющие накал так называемого «Black lives matter», использовались и используются в рамках самой грязной выборной компании в США за всю их историю. Задействованы все силы и средства и стороны идут уже за гранью допустимого в борьбе. Однако, отметим и другое. Разве не в течение многих лет в США планомерно взращивался и воспитывался этот «демократический электорат»? Сейчас «защита прав ЛГБТ» в США напоминает реальную инквизицию. Но, вспомним, что прежде общество затравили женским «неравноправием». Затем темой «домогательств». Потом туда же пристегнули в плане толерантности ЛГБТ. И только после этого вплели туда расовую составляющую. И все это время ярмо на шее сжималось почему-то именно у «белого рабочего и среднего класса». По странному совпадению католического или протестантского образа жизни.

Этот класс в 2016 году заявил о своем несогласии с происходящим, подняв на щит Трампа. (Впрочем, не согласны были тогда и многие региональные промышленные элиты). Отмщение «глубинной системы», которая проникла во все поры американского управления, оказалось не только сокрушительным, но абсолютно и беспрецедентно наглым и циничным.

Защищали в США права всех: афроамериканцев и женщин, индейцев и мигрантов, левых и не очень. Но вот с гендерным вопросом всегда получался «крен», да еще какой.

Гендеризм как хирургический инструмент

Американская Daylight (ранее называвшаяся Be Money) объявила, что:

«является первой и единственной платформой цифрового банкинга в США, специально разработанной для сообщества ЛГБТ+. Платформа направлена на то, чтобы помочь ЛГБТ+ -людям ориентироваться в своих финансах и подготовиться к своему будущему с помощью продуктов и контента, разработанных специально для их уникальных потребностей — будь то сбережения для чрезвычайного фонда, создания семьи или операции по смене пола. Daylight присоединяется к программе Visa Fintech Fast Track как первый финтех, ориентированный на ЛГБТ+. В рамках Fast Track Daylight может использовать охват, возможности и безопасность глобальной платежной сети Visa, VisaNet».
Вот и американская банковская группа «Citi» запускает «функцию «Истинное имя» с Mastercard, чтобы позволить транс и небинарным людям использовать выбранное ими имя. И Карла Хассан, директор по маркетингу в Citi заявила:

«Мы невероятно гордимся тем, что запускаем функцию True Name в рамках наших отношений с Mastercard, потому что мы твердо убеждены в том, что у наших клиентов должна быть возможность называться по имени, которое представляет их на самом деле».
Скажите, вам банк предоставляет отдельные продукты для создания традиционной семьи? Позволит ли вам кредитное учреждение льготу называться не по паспорту, а по «прозвищу»?

Но не стоит «все шишки» кидать сразу в сторону «однополого сообщества». Оно в данном случае тоже лишь один из инструментов в наборе «хирурга».

Ведь и аббревиатура ЛГБТ возникла далеко не сразу. Вначале защищали «мужской и женский гендер». Затем так называемый «би-гендер». Но постепенно туда добавилась и новая составляющая: трансгендер или лицо, изменившее свой пол. С течением времени последнее явление на Западе приобретало все больший размах и постепенно затмило и права женщин, и расовый вопрос, и даже первые все три позиции в самой аббревиатуре ЛГБТ.

Стимулирование трансформаций

Сегодня видов «гендеров», в который можно трансформироваться, насчитывается официально свыше пятидесяти. Нет особого смысла приводить все эти названия российскому читателю. Отметим лишь то, что в странах «победившей демократии» сегодня мало уже иметь ориентацию. Вы будете «в топе», если вы занимаетесь мысленной и телесной трансформацией. С этим «креном» у вас будет всё – социальные блага и кредитные ресурсы. Вас не уволят с работы. Вам дадут лучшие места. На вас станет работать вся мощь юридической системы США – трансформация становится не просто личной характеристикой, она становится весьма выгодной.

Что же мы наблюдаем? С одной стороны, наверху во все поры социума проникают идеи «трансформации себя», причем буквально на физическом уровне. С другой – все это подпирается принципами «равенства, демократии и свободы». То есть ценностными характеристиками, которые по сути дела являются номинальной основой американского общества. При этом само общество было построено персонажами сугубо консервативных взглядов и формировалось также на основе консервативных норм. Однако, по иронии судьбы, именно эти консервативные ценности и работают сейчас как молот против консервативной «белой Америки», причем, заметим, как католической, так и протестантской ее частей.

Перевернутые с ног на голову «ценности» теперь удел всех условно «левых», сошедшихся в экстазе разрушения. Это и офисные «хомячки», и феминистки, и ЛГБТ-активисты и крепкие парни из пригородов BLM. Это и избиратель, приток которого плюс-минус равен бесконечности (миграция), и «боевое мясо» в виде афроамериканского пригорода, и разделяющая «ценности» паства молодежи. А посередине мы видим фактически крайне устойчивую систему управления, которая имеет широкую и вертикальную, и горизонтальную структуру. Оно опирается на «ценности» и юридически незыблемо (что и показало недолгое «царствование» Д. Трампа). Оно имеет возможности обосновать абсолютно любой тезис, контролируя всю систему СМИ. Оно имеет избирательный ресурс, финансовый фактор, военную машину, полицейский аппарат и новое слово техники – искусственный интеллект и сетевое управление.

Государство под холмом

В Евросоюзе сегодня происходят совершенно аналогичные процессы. Да, со своим колоритом, но принципы строятся на единой базе. Сформирована такая же ценностно-идейная конструкция, с тем же набором ее адептов, создана пехота в виде практически бесконтрольной миграции, живущей на пособия, наднациональные структуры управления в реальной сфере полностью подмяли под себя структуры национальные.

Да, шевелится фронда в Польше, Венгрии. Движение «Пять звезд» в Италии. М. Ле Пен во Франции. «Альтернатива для Германии» в ФРГ. Но это капля в море. Даже промышленный капитал старой Европы не в силах отстаивать свои законные (заметим, абсолютно рыночные, интересы). И здесь мы наблюдаем как полное единство информационного поля, так и примат идеи «трансформации себя». По сути дела, если Нью-Йорк это условный «Град на Холме» – столица, то Евросоюз это его «Государство под Холмом». Столица управляет, два финансовых центра эмитируют валюту, государство потребляет. А остальные работают.

От фантазий к фанатизму

У идей так называемого «трансгуманизма» было много ипостасей. Вначале идейные конструкции формировались вокруг «добра без границ». Затем – «ценностей без границ». Потом – «людей, не ограниченных барьерами». После этого – ориентации, не ограниченной барьерами. И наконец, – физического тела, не ограниченного барьерами. От «транс» – через океаны и моря, к «трансформации» себя. Изначально идейными начинателями транс-гуманистических идей были писатели-фантасты, мечтатели.

И как-то исподволь, незаметно, мы пришли к тому, что сформировалась целая мировозренческая, а, по сути дела, религиозная система, которая имеет свои догмы, аппарат образования и принуждения, экономического воздействия в целях трансформации человека как физической формы. Не замечать того, что так называемые «ценности» сегодня на Западе превратились в самые настоящие религиозные догматы, больше нельзя.

Сейчас читают:  Бесславный конец «Чёрной вдовы». Почему проиграл YF-23

Третья нетрадиционная сила

Аналитики гадают над курсом доллара, транзитными коридорами сырья, валютными зонами, политическими перипетиями. Военные эксперты спорят, кто победил или проиграл на Южном Кавказе. Наш МИД грозит «не допустить ревизии истории» Европе. Но аналитика пасует, когда видит, что фигуры на доске принимают не рациональные, не экономические решения. А стороны несут вклады в проекты, не имеющие выгоды. Цены на нефть устанавливаются на странных совещаниях, где президенты ведут себя как директора заводов перед собранием акционеров.

Идеи в СМИ противоречат принятому веками здравому смыслу. Споры экспертов идут до хрипоты, поднимая рейтинги каналов и изданий. Но прогнозы не срабатывают. Прогностика отказывается работать. То, что казалось очевидным, оказывается противоположным по смыслу. И наоборот.

Загвоздка в том, что, «работая» с условным «Западом», мы сегодня сталкиваемся не с идеологией, не с экономикой, а с новой формой религиозного мышления. Той третьей силой, обладающей как доступом к управлению, так и к информации, а также к печатным станкам.

Эта третья сила (как опытный хирург) работает скальпелем. Как эскулап она может одним надрезом обездвижить половину тела. Ей не требуется (как боксеру) «разматывать» соперника. Ей не надо лишать соперника еды или питья. Да и не с соперником она работает вовсе – с пациентом. И в этом отличие данной ситуации от традиционных схем.

Мы привыкли жить в мире противостояния блоков, систем. Но за сто с лишним лет западная цивилизация, к коей мы, все-таки пока относимся, начисто утратила способность взаимодействовать с религиозным мышлением. Сегодня вы не объясните подростку, что надо ходить в храмы. Ему «прикольнее» смотреть, как круто себя трансформировать.

Фанатики в гендерных тогах

То, что новая религия не называется таковой, как раз и означает, что создатели ее идут верным путем. Но если птица крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это утка, а не воробей.

Мы имеем дело с религиозными фанатиками, которые прикрывают себя тогами «толерантности», «мультикультурализма», «ценностей» и т.д. И целью, и задачей их является уже не личностная трансформация, а физическая.

Вот и набивший оскомину КОВИД-19 – инструмент, скальпель, сделавший надрез с точностью математической модели. Но, чтобы моделировать, надо, ведь, иметь полный и верифицируемый набор вводных? Каждый ли имеет доступ в это хранилище данных?

Если читателю покажется, что автор ушел в мыслительные дебри, предлагаю ознакомиться с трудом одного из идеологов «нового дивного мира» Митио Каку. Это уровень доступа и влияния Бернара-Анри Леви. Только не в плане социологии и «продвижения демократии», а – футурологии и технологий. Его книга называется «Будущее разума». И там вполне адекватным языком описываются подробно и технологии «оцифровки сознания», формирования коммуникаций и хранилищ данных, неизбежность трансформации и киборгизации и т.д. Но возникает резонный вопрос к уважаемому в мире М. Каку:

«Если технологически мы научились сознание человека хранить и заполнять, то что мешает его … изъять и заменить? Вопрос – чем? А, может быть, кем? Мега-футуролог об этом скромно умалчивает».
Выход этой третьей силы на арену (как представляется автору) состоялся несколько преждевременно. Поскольку очевидно, что формирование технологической базы для нее еще не завершено. Но, видимо, экономические процессы в существующих укладах настолько разбалансировались, что достигли критических отметок. И сегодня мы наблюдаем уже «ручное управление» по переводу экономик в новый уклад. Форсирование развития конкретных технологий. Давление на системы образования и т.д. Видимо, и шансы на победу у Д.Трампа были совсем не иллюзорные.

Поражение на выборах команды Д. Трампа означает для России не просто колебания внешнеполитического вектора: санкции жестче или мягче. Его поражение ставит точку над протестантской Америкой. Точка над Европой как протестантской, так и католической фактически была поставлена ещё раньше. А это означает, что Россия столкнется в будущем с фанатично религиозной системой, обладающей поистине беспрецедентными возможностями. Причем военные «компетенции» здесь находятся даже не на втором (дай Бог), а на пятом-шестом плане.

Сколько нужно времени, чтобы вырастить правильного избирателя в «инкубаторе»? Практика Украины показывает, что семь – восемь лет активной работы.

А верующего правильного избирателя? Практика Евросоюза показывает, что около пятнадцати лет.

А правильного администратора? Практика Молдовы (посмотрите биографию ее нового президента) показывает, что цикл составляет двадцать – двадцать пять лет.

Образование по кальке трансгуманизма

И здесь нет и больше не будет никакой «экономики». После 2020 года экономика становится вторичной. А главной теперь становится система образования. И дело даже не в пресловутом ЕГЭ или ОГЭ, хотя и они тоже лишь инструменты под рукой у хирурга. Задача нового формата образования – выработка иного способа мышления как такового. Это будет способ познания, который не допускает толкований вне догматов.

Разве не очевидно, что Евросоюз не собирается. США не воюют без НАТО. Да, их военная машина по проекции силы будет реорганизована и усилена, но для прямого столкновения с Россией ли? Посмотрите на наши известные фонды, которые занимаются «образованием», «инновациями» и пр. В учредителях, спонсорах или партнерах вы везде найдете неприметные институты, которые являются «площадками» для формирования трансгуманистического мышления. А ведь даже не программы, сами концепции образовательных программ создаются там. Клиповое образование мы клепаем успешно себе сами. Что уж говорить, про «высокое искусство», где ребенок уже в принципе не встретит персонажа «не трансформированного» до разного уровня. В советских мультфильмах? А много ли их смотрит подрастающее поколение.

Если «Система» и примет решение начать большую войну, от чего она пока постоянно уводит стороны конфликтов, то, несомненно, это будет очередной Ближний Восток. Который должен быть лишен любой возможности к сопротивлению новому порядку, а его энергия направлена деструктивно во вне. И вот здесь мы действительно при определенных обстоятельствах можем получить свою полыхающую Среднюю Азию.

Но пока для элит на Западе также очевидно, что военная риторика скорее играет на руку цементированию российской стабильности, а не наоборот. И нельзя сказать, что российская стабильность уж больно сильно мешает «Системе» делать свое дело. Скорее наоборот – образование развивается «как положено», функциональная нагрузка в плане арбитражей в разных конфликтах дает результаты, вывод капитала производится вполне исправно и в положенное время. Как план по борьбе с «пандемией», так и сработает система образования, которая ударными темпами выстраивается у нас на Родине. Как всем миром боремся с эпидемиями, так по плану все вместе и образовываемся. План общий. Программы у каждого элемента свои.

Союзники? Армия и флот

Проблема в том, что рассчитывать на каких-либо даже условных союзников теперь России не стоит.

Китай уже запустил программы «социального рейтинга» (Sesame Credit). Более того, он даже опережает в этом плане всех и вся. В Гугле можно найти занимательную историю счастливой девушки Дан Дан, которая меняет свои социальные баллы на экономические блага. И наслаждается тем, что живет «правильно». И про несчастного журналиста Лю Ху, который умудрился влезть «куда не следует». И теперь живет, отключенный вообще от любых общественных благ. Китай не идет впереди, а он уже убежал впереди паровоза.

А как же Иран, который многие почему-то упорно записывают в наши союзники? Да, Иран, сам готовится к переговорам – они в этих условиях просто хотят сохранить себя. Вот и крупное иранское издание «Хамшахри» с интересом печатает рекомендации Джо Байдену по «работе» с Россией:

«Политика противостояния России только тогда может принести эффект, если она последовательна: потому санкции, связанные с Крымом или с участием в конфликте на юго-востоке Украины вооруженных группировок, лояльных Москве, должны оставаться в силе…»

Это, на минуточку, одно из центральных изданий в Тегеране.

Часто в Военном обозрении в комментариях к материалам можно встретить мнение, что мало строим флот, мало делаем в плане перевооружения. А может быть, как раз делаем ровно то, что достаточно для выполнения конкретных задач? Только вопрос, а кто, где и как эти задачи ставит?

Принуждение к новой вере

Не хочется быть алармистом, но мир по всей видимости окончательно вступает во времена доминирования совершенно бескомпромиссной новой религиозной догмы. Она берет свое начало много веков назад. В своем развитии она прошла бесчисленные религиозные и экономические войны, от гностиков и неоплатоников до сегодняшнего времени. Сейчас технологическое развитие, биоинженерия, социальные науки, программирование и информационные технологии позволили ей взять верх.

И, когда спортсмены, военные, политики, администраторы, менеджеры сегодня встают на колени перед BLM, они на самом деле преклоняют колена перед новой верой. Есть и штейкбрехеры. Пока. Но какова будет их карьера?

Только вот, до сих пор со столь опытным, гибким, математически выверенным и абсолютно бескомпромиссным противником, наделенным такими ресурсами, не сталкивалась не только Россия. Но и мир.

Автор:Михаил Николаевский
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.