Топ-100

Что делать России, когда «холодильник побеждает телевизор»

Что делать России, когда «холодильник побеждает телевизор»

Отсутствие государственного планирования за все два последних десятилетия привели страну к нынешнему застою и к перспективе утраты государственной устойчивости (по сути, к смуте). Когда экономика и благосостояние граждан падают, а в мире запахло порохом, нужно срочно

«свистать всех наверх»
и совершить резкий конструктивный разворот, срочно меняя государственный курс.

«Холодильник побеждает телевизор»

Взлёт цен на еду в России стал рекордным за 5 лет.

Такие данные представила аналитическая служба FinExpertiza. Рост цены сахарного песка за год составил 64 %, подсолнечного масла – более 26 %, стоимости круп и бобовых – свыше 20 %, куриных яиц – 18 %, плодоовощной продукции – около 16 %, а макарон –13 %. Производители обещают дальнейший скачок цен на яйца, мясо птицы, свинину, мясные продукты (колбаса, сосиски и пр.). То есть под ударом оказалась большая часть населения страны, для которых пропитание – это ведущая статья расходов.

В целом по РФ уже не первый год наблюдается неблагоприятная социально-экономическая ситуация (одна из причин вымирания русского народа). При этом наиболее высокий рост цен отмечается в наиболее бедных регионах с малообеспеченным населением, которое основную часть своих доходов тратит на еду. Экономика падает, рубль легчает, мелкий и средний бизнес разоряется, население нищает, спрос падает. Круг замыкается, экономика снова падает.

Революционные настроения, особенно в молодёжной среде, растут. А власть ничего особенного, кроме констатации факта проблем, ничего не делает.

Нужно помнить об исторических уроках.

Напомню, что проблемы с продовольствием (хлебом) стали поводом для февральских волнений в Петрограде в 1917 году. А они привели к Февральской революции, падению самодержавия и краху Российской империи. Что в свою очередь вызвало кровавую Русскую смуту.

При этом голода и серьёзных проблем с продовольственной безопасностью в Российской империи не было. Продовольствие было.

Дело было в саботаже определённых сил, нацеленных на снос монархии во главе с Николаем II. И в банальной спекуляции. Когда торгаши наживались на народе. А власть не смогла вовремя навести порядок и верно оценить ситуацию. Не приняла меры по зачистке «пятой колонны» и спекулятивного капитала.

А на выходе – крах империи, гражданская война и интервенция. Миллионы погибших.

Консерватизм Путина

Казалось бы, консерватизм Путина можно было бы поприветствовать.

Так как он сохраняет страну от хаоса и развала. От повторения событий 1991 года. От гибели российской государственности. Чему будут только рады наши «партнеры» на Западе и на Востоке. И, уверен, они постараются решить свои проблемы опять за наш счёт. Как уже не раз было в истории.

Консерватизм – это хорошо. Особенно в условиях мирового кризиса (перерастающего в коллапс предыдущего миропорядка).

Но одного консерватизма сегодня уже мало.

Стабильность без роста вырождается в застой. А это уже предвестник разложения и смуты.

Народ не может не развиваться. И рост благополучия должен проходить постоянно.

Люди могут потерпеть некоторые проблемы и трудности, если они носят очевидный, объективный характер. Как это было в годы Великой Отечественной войны.

До войны

«жить стало лучше, жить стало веселее».
После войны страна в кратчайшие сроки восстановилась. И жизнь снова стала улучшаться.

Вплоть до регулярных снижений цен на продукты и промтовары. Это был показатель качества управления при Сталине. При этом люди видели, как строятся и вводятся в строй новые школы, дворцы культуры, больницы, санатории, мосты и дороги (а не «оптимизируются», как сейчас в РФ).

Никаких особых трудностей во внешней и внутренней ситуации ныне не наблюдается. Дело в качестве управления и стремлении определённой прослойки к наживе.

Всё остальное можно решить. В частности, путём новой индустриализации и целевого развития отраслей сельского хозяйства. Наведения порядка во внутренней торговле. Ростом качества управленцев, а не их числа.

В народе накапливается раздражение.

Этим пользуются различные деструктивные силы. Общество всегда начинает задавать вопросы, когда жизнь простого народа ухудшается. При этом утаивание информации и ложь об истинном положении дел в стране и мире всегда хуже правды.

Сейчас читают:  Богатым – инфляция, а бедным – рост цен

Власть всегда должна иметь стратегический план и неуклонно достигать тактических целей. А при невозможности их достижения, либо менять их, либо – всю стратегию.
Сегодня стало очевидно, что бесконечные разговоры о рыночной экономике, приватизации, инновациях, модернизации, оптимизации, цифровизации – всё это словоблудие. Как и мечты

«о Европе от Лиссабона до Владивостока»,
сохранении России при сырьевой экономике «трубы».

Полуколониальная, сырьевая и периферийно-капиталистическая модель образца 1990–2000 годов себя полностью исчерпала. Либерально-экономическая модель ведёт РФ к катастрофе. «Стратегия 2020», как и майские указы 2012 года, а также национальные проекты 2018 – всё это полностью рухнуло. И невыполнимо.

Что делать

Во-первых, нужно отказаться от советчиков лице МВФ, ВБ, ЕБРР. И их российских приспешников вроде ВШЭ и РАНХиГС.

Либерально-монетарные методы управления – на свалку. Собрать иную интеллектуальную команду, сменить стратегический экономический курс. Причём это нужно было бы сделать ещё в 2014 году, когда Запад организовал революцию на Украине. На волне патриотического подъёма, сразу после воссоединения с Крымом, это было бы осуществить намного легче. Теперь будет намного сложнее.

Во-вторых, полный контроль над ЦБ и Минфином. Минфин должен реализовать адресные инвестиции под самый низкий или даже отрицательный процент в промышленность, сельское хозяйство и крупные инфраструктурные проекты (к примеру, завершение Северной железной дороги, которая дополнит Транссиб; тоннель либо мост на Сахалин и пр.). Отказ от пенсионной реформы 2018 года.

В-третьих, нужна мощная демографическая программа. С целью восстановления воспроизводства русского народа и других вымирающих коренных народов России.

Расширение программы материнского капитала (например, с каждым ребенком сумма возрастает на 50–70 %), как и возможностей его использования.

Ввести материнскую зарплату (приравнять к средняя по стране), чтобы мать (или в особых случаях отец) могла заниматься только воспитанием и развитием детей. Ввести соотношение: чем больше детей, тем выше зарплата. Ссуда на своё жилье молодым семьям при нулевом либо даже отрицательном проценте: при двух детях списывается половина долга, при трёх – 70 %, при четырех – вся сумма.

Плюс полнокровное восстановление советской системы воспитания и образования: средняя школа, художественные, музыкальные школы, дома творчества и культуры, кружки и пр. Дети с утра до вечера должны заниматься, раскрывать свой интеллектуальный, творческий и физический потенциал. Всё бесплатно, за счёт государства. Соответственно, учителя, преподаватели, воспитатели, научные, творческие, художественные и физические руководители должны в материальном отношении стать элитой нации.

Таким образом, прямо сейчас, пока не стало поздно, нужно решать первоочередные проблемы России.

Показать народу, что власть не спит и действует.

Начать действовать в этом направлении следует уже сейчас, пока народ ещё доверяет власти.

Фундамент всех мер – это полный суверенитет от Запада (а не частичный, как сейчас), социальная справедливость, благо народа и державы.

Игнорирование указаний ЕС и США, курс на подлинный стратегический союз с Китаем. Полный саботаж рекомендаций западных организаций вроде МВФ.

Собака лает, а караван идёт.

Признать факт разделения русского суперэтноса и русского мира. Объявить курс на единство Великой, Малой и Белой Руси – всего русского народа.

Новым составом Госдумы отменить пенсионную реформу, которая самым резким образом подорвала народное доверие к верховной власти. Вернуть пенсионный возраст к прежним нормам.

Отказаться от порочной практики использования народа в виде «новой нефти». В сущности, это диверсия Запада против России и русского народа.

Прекратить вывоз капитала. Использовать средства ЗВР и ФНБ для целевого инвестирования крупных промышленных, аграрных, инфраструктурных проектов. Для повышения зарплат, пособий, создания условий постоянного роста благосостояния народа и спроса населения.

Эти простые и даже популистские меры приведут к формированию суверенной (самодержавной), народной модели государства.

Это выведет Россию из застоя.

Позволит провести быструю модернизацию.

Решит проблему вымирания народа.

И спасёт державу в бушующем море мировой смуты.

Автор:Самсонов Александр
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online