Топ-100

«Будет плохо или очень плохо» — американский генерал о возможной ситуации в Афганистане после вывода войск США

«Будет плохо или очень плохо» - американский генерал о возможной ситуации в Афганистане после вывода войск США

Американский генералитет продолжает обсуждать вопросы, связанные с выводом военного контингента США из Афганистана. Высказался по этому поводу и глава Объединённого комитета начальников штабов (американский вариант начальника Генштаба) Марк Милли. У генерала поинтересовались, каким он видит будущее Афганистана после вывода оттуда американских войск.

Генерал Милли заявил, что ситуация в Афганистане настолько сложная, что «он не может дать позитивного ответа на заданный вопрос».

Марк Милли о вероятной ситуации в Афганистане после вывода войск США:

Тут я вижу только два варианта: будет плохо или очень плохо.
Напомним, что свой контингент (а по разным данным в Афганистане сейчас от 2,5 до 3,6 тыс. американских военных) Пентагон собирается вывести до 11 сентября 2021 года – к 20-летию известных событий в США.

Генерал Милли заявил, что после полного вывода американского контингента могут «прекратить своё существование афганское правительство и афганские вооружённые силы».

Марк Милли:

Там может разгореться полномасштабная гражданская война, гуманитарная катастрофа.
При этом американский генерал выразил надежду на то, что «подготовленная, вооружённая и экипированная 350-тысячная армия Афганистана сможет противостоять падению Кабула и его захвату террористами».

Сейчас читают:  Парень перерисовал иконки рабочего стола iPhone в стиле Microsoft Paint. Получилось ужасно, но люди в экстазе

Марк Милли:

В любом случае правительству Афганистана придётся договариваться с «Талибаном» (террористическая организация, запрещённая в России). Также и после вывода своих войск мы продолжим вести мониторинг ситуации в Афганистане, в том числе на предмет террористической активности. Но ситуация там очень сложная.
Ранее в Китае заявляли о том, что после вывода войск США из Афганистана боевики могут попытаться атаковать восточные регионы КНР через узкий пограничный коридор.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online