Бутерброды, перед которыми невозможно устоять

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

Представляем вам несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.
Бутерброды, перед которыми невозможно устоять

Бутерброды, перед которыми невозможно устоять
Утренний сэндвич с яйцом

Ингредиенты:

бейгл или булочка
ломтики бекона или колбасы
яйцо
кусочек сыра
зелень по желанию
сливочное масло по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Бутерброды, перед которыми невозможно устоять
Сладкий тост с яблоками по-французски

Ингредиенты:

4 ломтика хлеба
2 яйца
корица по вкусу
1 яблоко
сливочный сыр
карамельный соус
сливочное масло по вкусу
Приготовление:

Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Бутерброды, перед которыми невозможно устоять
Ржаной бейгл с овощами и сыром

Ингредиенты:

ржаной бейгл или булочка
шпинат по вкусу
1/3 авокадо
соус песто по вкусу
ломтик сыра
ломтик козьего сыра
Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброды, перед которыми невозможно устоять
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

2 ломтика ржаного хлеба
яйцо
1/2 авокадо
10 листьев корна
2 ст. л. натурального йогурта
соль по вкусу
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. уксуса
Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.

Сейчас читают:  Почему пора избавиться от старого автомобиля

Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды, перед которыми невозможно устоять
Макаронный сэндвич

Ингредиенты:

4 ломтика хлеба
2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
острая паприка по вкусу
100 г сыра
4 ст. л. готовых макарон
Приготовление:

Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Бутерброды, перед которыми невозможно устоять
Мужской бутерброд со стейком

Ингредиенты:

булочка для бургера
2 кружочка помидора
2 листа салата
ломтик козьего сыра
говяжий стейк
растительное масло по вкусу
1 ч. л. сметаны
1 ч. л. кисло-сладкого соуса
Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.

Бутерброды, перед которыми невозможно устоять
Свежий тартин с курицей и яблоком

Ингредиенты:

небольшой багет
яблоко
10 г сливочного масла
100 г сыра бри
вареная куриная грудка
1 ч. л. яблочного конфитюра
Приготовление:

Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.

Добавить комментарий